1.4.19

Spaghetti z ragù z jarmużem (Spaghetti al ragù bianco e cavolo riccio)



SKŁADNIKI

320 g spaghetti
500 g jarmużu 
400 g mięsa mielonego wołowego
100-150 ml bulionu warzywnego
1 łyżeczka ziół prowansalskich
2 ząbki czosnku
1 cebula
1 marchew
1 łodyga selera
oliwa z oliwek
sól, pieprz

****

PREPARAZIONE

320 g di spaghetti
500 g di cavolo riccio o nero
400 g di macinato bovino BIO Amica Natura*
100-150 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di erbe di provenza
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio d'oliva
sale, pepe

* La ricetta è stata realizzata in collaborazione con Amica Natura




PRZYGOTOWANIE
  1. Oczyszczony jarmuż kroimy w paski.
  2. Na rozgrzanych 2-3 łyżkach oleju podsmażamy pokrojoną w drobną kostkę cebulę, marchew oraz seler. Po ok. 5 minutach dodajemy mielone mięso, które podsmażamy, aż straci różowy kolor. Na koniec dodajemy wyciśnięte przez praskę 2 ząbki czosnku oraz zioła prowansalskie; doprawiamy solą i pieprzem. 
  3. Ragù gotujemy na małym ogniu ok. 30 minut, co jakiś czas mieszając i stopniowo dolewając ciepły bulion.
  4. Na samym końcu do ragù dodajemy jarmuż i kontynuujemy gotowanie przez kolejne 10 minut.
  5. W międzyczasie gotujemy spaghetti.
  6. Do ugotowanego ragù wrzucamy ugotowany i odcedzony makaron. Całość dokładnie mieszamy do połączenia się wszystkich składników. Na małym ogniu podgotowujemy ok. 1 minuty.
  7. Makaron podajemy od razu po przygotowaniu.

****

PREPARAZIONE
  1. Pulite il cavolo riccio, poi tagliatelo a julienne.
  2. In una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio. Soffriggete la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini per circa 5 minuti. Aggiungete la carne macinata e fatela ben rosolare. A questo punto aggiungete 2 spicchi d'aglio tritati finemente; aggiustate con le erbe di provenza, sale e pepe. 
  3. Lasciate cuocere il ragù per circa 30 minuti a fuoco lento, aggiungendo di quando in quando un po’ di brodo caldo, avendo cura di mescolarlo accuratamente.
  4. Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete il cavolo e continuate la cottura del ragù per altri 10 minuti.
  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata; una volta cotti, scolateli al dente.
  6. Quando il ragù sarà pronto, aggiungete gli spaghetti. Mescolateli e saltateli per circa 1 minuto, giusto il tempo per far amalgamare tutti i sapori.
  7. Servite a questo punto gli spaghetti ben caldi.




Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger