17.7.18

Panna cotta z mango (Panna cotta al mango)

Zapraszam Was na typowo włoski deser, panna cotta, który ciut zmodyfikowałam poprzez dodanie puree z mango. 
Otrzymujemy złocisty deser w kolorze słońca, kremowy, delikatny i niesamowicie smaczny. W sam raz na letni podwieczorek ;) smacznego :)

****

Vi invito a gustare un tipico dolce italiano, la panna cotta, che ho leggermente modificato aggiungendo la purea di mango.
Otterremo così un dolce dalle sfumature dorate e dalla consistenza cremosa e delicata. Il suo gusto incredibilmente sorprendente sarà ideale per una merenda estiva. Buon appetito ;):)




SKŁADNIKI (4 porcje)

Panna cotta
500 ml śmietany kremówki 30% 
250 g miąższu z mango
80 g cukru trzcinowego
10 g żelatyny w listkach

Dekoracja
3 łyżki miodu
1 łyżka soku z cytryny
kawałki mango
listki mięty


****

INGREDIENTI (4 porzioni)

Panna cotta
500 ml di panna fresca
250 g di polpa di mango
80 g di zucchero di canna
10 g di gelatine in foglie

Decorazione
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di succo di limone
alcune fette di mango
foglie di menta fresca




PRZYGOTOWANIE
  1. Przygotowanie deseru rozpoczynamy od zblendowania miąższu z mango na gładkie puree. 
  2. Namaczamy listki żelatyny w zimnej wodzie ok. 10 minut.
  3. W garnuszku podgrzewamy śmietanę, nie doprowadzając do wrzenia. Dodajemy cukier, mieszamy do jego rozpuszczenia.
  4. Garnuszek zdejmujemy z ognia, dodajemy odciśniętą z wody żelatynę. Mieszamy do całkowitego rozpuszczenia żelatyny. Na końcu dodajemy puree z mango; mieszamy do połączenia się wszystkich składników.

****

PREPARAZIONE
  1. Per preparare la panna cotta, iniziate frullando la polpa di mango fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti.
  3. In una casseruola fate scaldare la panna. In questo passaggio sarà importante evitare di far bollire la panna, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete lo zucchero, amalgamando bene il tutto.
  4. A questo punto aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate il tutto fino a quando la gelatina non si sarà sciolta. Per ultimo versate la puree di mango; amalgamate bene tutti gli ingredienti.




Przygotowujemy 4 filiżanki (lub dowolne małe naczynia), do których rozlewamy powstałą masę. 

****

Preparate 4 stampini per panna cotta. Versate il composto ottenuto dentro stampini. 




Filiżanki przykrywamy folią spożywczą. Deser schładzamy przynajmniej 4-5 godziny.


****

Mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore.




Przed podaniem deseru przygotowujemy syrop; mieszamy miód z sokiem z cytryny
Desery wyjmujemy z filiżanek, przekładamy na talerzyki. Polewamy otrzymanym syropem, dekorujemy plasterkami mango i listkami mięty.

* Włożenie filiżanek z deserem do gorącej wody ułatwi nam jego wyjęcie.


****

Prima di servire la panna cotta, preparate lo sciroppo. In una ciotola mescolate il miele con il succo di limone.
Sformate la panna cotta su piatto da portata. Decorate il dessert con lo sciroppo, i pezzetti di mango e alcune foglie di mango.

* Per sformare la panna cotta immergete ciascuno stampo per qualche istante in acqua bollente.  



Smacznego :) Buon appetito :)

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger