3.7.18

Makaron z pesto z bakłażana (Pasta con pesto di melanzane)



SKŁADNIKI (4 porcje)

Pesto z bakłażana
3 średnie bakłażany
50 g migdałów bez skórki 
30 g startego parmezanu
40-60 ml oliwy extravergine d'oliva 
5 listków bazylii
5 listków mięty 
sól, pieprz

400 g makaronu (w przepisie użyłam makaronu razowego typu fusilli)
20-30 g startego parmezanu


****

INGREDIENTI (4 porzioni)

Pesto di melanzane
3 melanzane
50 g di mandorle senza buccia
30 g di parmigiano grattugiato
40-60 ml di olio extravergine d'oliva
5 foglie di basilico
5 foglie di menta
sale, pepe

400 g di pasta integrale tipo fusilli (potete scegliere il formato di pasta che preferite)
20-30 g di parmigiano grattugiato




PRZYGOTOWANIE
  1. Przygotowanie pesto rozpoczynamy od dokładnego umycia i osuszenia bakłażanów.
  2. Rozgrzewamy piekarnik do temperatury 220 stopni. Bakłażany wykładamy na formę do pieczenia pokrytą papierem do pieczenia. Pieczemy ok. 40-50 minut. Upieczone bakłażany odstawiamy do wystygnięcia.
  3. Ostudzone bakłażany przekrawamy na pół, łyżką wyjmujemy miąższ, umieszczamy na sitku i odciskamy z nadmiaru wody.
  4. W międzyczasie gotujemy makaron al dente.
  5. Do blendera wrzucamy migdały, listki mięty i bazylii, starty parmezan oraz miąższ bakłażana; doprawiamy solą i pieprzem. Wszystko blendujemy na jednolitą masę. Stopniowo dodajemy oliwę extravergine, w zależności jaką konsystencję pesto chcemy uzyskać. 
  6. Przygotowane pesto mieszamy z ugotowanym makaronem, oprószamy startym parmezanem i dekorujemy listkami mięty oraz bazylii.
  7. Pesto z bakłażana można przechowywać w lodówce maksymalnie do 4-5 dni.

****

PREPARAZIONE
  1. Per preparare il pesto iniziate lavando bene le melanzane.
  2. A questo punto disponete le melanzane su una teglia foderata con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo di cottura, tirate le melanzane dal forno e lasciatele intiepidire. 
  3. Una volta raffreddate, tagliate le melanzane a metà. Prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio, posizionando la polpa in un colino. Premete con una forchetta per far perdere l’acqua.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
  5. Mettete nel tritatutto le foglie di basilico e menta, il parmigiano grattugiato, la polpa di melanzane e le mandorle; aggiustate di sale e pepe. Successivamente aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  6. Condite la pasta precedentemente cotta con il pesto, spolverate con il parmigiano grattugiato e decorate con alcune foglie di menta e basilico.
  7. Il pesto di melanzane potete conservare in frigorifero fino a 5 giorni.



Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger