4.6.18

Tartaletki z kremem czekoladowym i truskawkami (Crostatine con crema al cioccolato e fragole)

Zapraszam Was na deser, któremu trudno się oprzeć. Tartaletki z kruchego ciasta udekorowane aksamitnym kremem czekoladowym i truskawkami. Doskonały pomysł na letnie przyjęcia. Polecam serdecznie ;):)


****

Le crostatine con crema al cioccolato e fragole sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la stagione estiva. Le crostatine sono realizzate con il guscio di pasta frolla, farcite con golosa crema al cioccolato e decorate con le fragole. Buon appetito ;):)




SKŁADNIKI

Kruche ciasto
250 g mąki pszennej  
120 g masła
100 g cukru
1 jajko
1 łyżka zimnej wody
szczypta soli

Krem czekoladowy
200 g gorzkiej czekolady
125 g śmietany 30%
35 g masła

Dekoracja
truskawki
listki mięty  

****

INGREDIENTI

Pasta frolla
250 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di acqua fredda
sale

Crema al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
125 g di panna fresca
35 g di burro

Decorazione
fragole
foglie di menta




PRZYGOTOWANIE

Kruche ciasto
  1. W mikserze miksujemy mąkę z zimnym masłem pokrojonym w kostkę. Dodajemy cukier, szczyptę soli, 1 jajko i 1 łyżkę zimnej wody. Szybko zagniatamy ciasto.
  2. Ciasto rozwałkowujemy na grubość ok. 1/2 cm, wylepiamy nim małe foremki do tartaletek. Ciasto nakłuwamy w kilku miejscach widelcem.
  3. Pieczemy ok. 10 minut w piekarniku nagrzanym do 190 stopni, po czym odstawiamy do wystygnięcia. 

****

PREPARAZIONE

Pasta frolla
  1. Inserite nel mixer la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. Aggiungete un uovo e 1 cucchiaio di acqua fredda e frullate ancora ottenendo una pasta omogenea. 
  2. Stendete l'impasto con un matterello realizzando una sfoglia dello spessore di ½ cm. Foderate degli stampini per crostatine, facendo aderire bene l'impasto alle pareti dello stampino. Bucate la pasta con i rebbi di una forchetta.  
  3. Infornate le crostatine in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10 minuti.



Krem czekoladowy

W międzyczasie przygotowujemy krem. W garnuszku zagotowujemy śmietanę. Dodajemy kawałki czekolady, dokładnie mieszając. Na koniec dodajemy miękkie masło. Krem miksujemy na jednolitą masę. Schładzamy w lodówce ok. 1 godziny. 

****

Crema al cioccolato

In una pentola portate a bollore la panna. Successivamente aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolate bene il tutto. Aggiungete il burro a temperatura ambiente. Frullate la crema fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Fatela raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.




Tartaletki

Upieczone tartaletki napełniamy kremem czekoladowym, dekorujemy truskawkami i listkami mięty; oprószamy cukrem pudrem. Przed podaniem schładzamy w lodówce.


****

Crostatine

Farcite i cestini di frolla con crema al cioccolato. Guarnite con le fettine di fragole, quindi decorate con le foglioline di menta fresca. Prima di servire spolverate le crostatine con lo zucchero a velo.



Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger