14.6.18

Kakaowa tarta z kremem z białej czekolady z malinami (Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi)

Jeżeli macie ochotę na coś słodkiego, zapraszam Was na przepyszną tartę, której nie może zabraknąć w wiosenno-letnim menu.
Tarta na kruchym, kakaowym cieście z delikatnym kremem na bazie ricotty i białej czekolady z dodatkiem świeżych malin skusi niejednego łakomczucha ;) Słodki smak białej czekolady, gorzki smak kakao a do tego soczyste, kwaśne maliny... wszystkie składniki łączą się ze sobą tworząc wyjątkowe doznania smakowe.  Smacznego;):)

****

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso, vi invito a provare la ricetta della crostata alla crema di cioccolato bianco e lamponi.
La crostata è composta da una base di pasta frolla al cacao, ripiena di golosa crema al cioccolato bianco e ricotta. Viene infine decorata con dei lamponi che conferiscono quella nota agrodolce che mai non guasta. L'unione di cioccolato bianco, lamponi e cacao raggiunge così un risultato eccezionalmente squisito. Buon appetito ;):)





SKŁADNIKI

Kruche ciasto
280 g mąki pszennej
140 g masla
100 g cukru pudru
30 g kakao
3 żółtka

Nadzienie z białej czekolady
450 g ricotty
100 g białej czekolady
40 g cukru pudru
1 białko

Dekoracja
100 g białej czekolady
maliny


****

INGREDIENTI

Pasta frolla
280 g di farina
140 g di burro
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
3 tuorli

Crema al cioccolato bianco
450 g di ricotta
100 g di cioccolato bianco
40 g di zucchero a velo
1 albume

Decorazione
100 g di cioccolato bianco
lamponi





PRZYGOTOWANIE

Kruche ciasto

W mikserze miksujemy mąkę, cukier puder i zimne masło pokrojone w kostkę. Gdy ciasto uzyska konsystencję kruszonki, dodajemy kakao oraz 3 żółtka. Wyrobione ciasto owijamy folią spożywczą, schładzamy w lodówce ok. 30 minut. 

Krem z białej czekolady

W garnuszku na małym ogniu rozpuszczamy pokrojoną w kostkę białą czekoladę. Masę mieszamy, następnie odstawiamy do wystygnięcia.
Miksujemy ricottę, rozpuszczoną białą czekoladę, cukier puder i białko do uzyskania kremowej konsystencji.

****

PREPARAZIONE

Pasta frolla

Inserite nel mixer la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a pezzettini. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. Aggiungete 3 tuorli, il cacao amaro e frullate ancora ottenendo una pasta omogenea. Formate un panetto da avvolgere nella pellicola che riponete in frigo per circa 30 minuti.

Crema al cioccolato bianco
Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Una volta sciolto, lasciatelo intiepidire.
In una ciotola montate la ricotta, il cioccolato bianco sciolto, lo zucchero a velo e un albume fino ad ottenere un composto omogeneo.




Tarta

Formę do tarty o średnicy 24 cm wykładamy papierem do pieczenia. Ciasto rozwałkowujemy na grubość ok. 7-8 mm. Dokładnie wylepiamy nim formę razem z bokami, nadmiar ciasta odcinamy nożem. Ciasto nakłuwamy w kilku miejscach widelcem.

****

Crostata

Foderate con carta da forno uno stampo per crostata di circa 24 cm di diametro. Stendete la pasta frolla in un disco dello spessore di circa 7-8 mm e adagiatelo su fondo e anche sulle pareti dello stampo. 
Bucate la pasta con i rebbi di una forchetta.  




Krem wykładamy na spód ciasta, delikatnie wyrównując wierzch. 
Tartę pieczemy ok. 45-50 minut w piekarniku rozgrzanym do 175 stopni.


****

Versate la crema al cioccolato bianco sul fondo di pasta frolla livellando bene la superficie.
A questo punto infornate la crostata in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45-50 minuti.





Upieczoną tartę odstawiamy do wystygnięcia.
Przed podaniem dekorujemy malinami i białą czekoladą startą na tarce o grubych oczkach.


****

Una volta cotta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
Prima di servire, decorate la torta con i lamponi e il cioccolato bianco grattugiato grossolanamente. 






Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger