18.5.18

Makaronowa zapiekanka z pulpecikami z kurczaka (Sformato di pasta con polpettine di pollo)

Oggi vorrei condividere con Voi una ricetta perfetta per il pranzo della domenica. Trattasi nello specifico dello sformato di pasta con sugo di pomodoro e gustosissime polpettine di carne di pollo biologica. Quello qui proposto è un piatto unico che unisce la pasta, il sugo di pomodoro e il prelibato sapore delle polpettine. Quest’ultime, composte da soli ingredienti accuratamente selezionati e certificati, saranno senza ombra di dubbio capaci di conquistarVi sin dal primo assaggio. Non posso quindi che consigliarVi la ricetta… e nell’occasione buon appetito :)

**** 

Klasyczne danie kuchni włoskiej uwielbiane chyba przez wszystkich, i tych dużych i małych ;) zapiekany makaron z pulpecikami w aromatycznym sosie pomidorowym. Idealne danie na rodzinny obiad, w sam raz na zbliżającą się niedzielę. Polecam Wam serdecznie ;):)




INGREDIENTI (4 porzioni)

Sformato
320 g di penne integrali
50 g di parmigiano grattugiato

Polpettine
300 g di polpettine di pollo "Amica Bio Natura"*

Sugo di pomodoro
400 g di passata di pomodoro
10 foglie di basilico
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
2-3 rametti ti timo fresco
1/2 cucchiaino di origano secco
sale, pepe
olio d'oliva


****

SKŁADNIKI (4 porcje)

Zapiekanka
320 g makaronu razowego typu penne
50 g startego parmezanu

Pulpeciki
400 g drobiowego mięsa mielonego
1 cebula
1 jajko
1 ząbek czosnku
2 łyżki bułki tartej  
oliwa z oliwek
sól, pieprz 

Sos pomidorowy
400 g passaty pomidorowej
10 listków bazylii
2 szalotki
2 ząbki czosnku
1 łyżeczka cukru
2-3 gałązki świeżego tymianku
1/2 łyżeczki suszone oregano
sól, pieprz 
oliwa z oliwek




PREPARAZIONE


Pasta

Per preparare lo sformato iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta. Quando sarà a bollore, salatela e mettete a cuocere le penne. Scolatele avendo cura che rimangano ben al dente.

Polpettine

Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpettine ancora surgelate. Aggiungete un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

Sugo di pomodoro

In una pentola scaldate 2-3 cucchiai di olio. Soffriggete 2 scalogni e 2 spicchi d'aglio tritati finemente. Aggiungete la passata di pomodoro, 2-3 rametti di timo, 10 foglie di basilico, 1/2 cucchiaino di origano secco e 1 cucchiaino di zucchero. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete con il coperchio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Sformato

A questo punto passate alla preparazione dello sformato. In una ciotola versate le polpettine, la pasta ben scolata e mescolate il tutto. Prendete una teglia da forno e oleatela, disponendovi successivamente la pasta con le polpettine e il sugo di pomodoro. Spolverate la superficie dello sformato con il parmigiano grattugiato. Infornate lo sformato in forno preriscaldato a 190°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotto, servite lo sformato ben caldo.

****

PRZYGOTOWANIE

Makaron

Przygotowanie zapiekanki rozpoczynamy od zagotowania wody na makaron. Makaron wrzucamy do wrzącej, osolonej wody i gotujemy do półmiękkości. Ugotowany makaron odcedzamy i odstawiamy.

Pulpeciki

Do zmielonego mięsa dodajemy jajko, 2 łyżki bułki tartej, drobno posiekaną cebulę i ząbek czosnku; doprawiamy solą i pieprzem. Z mięsa formujemy małe pulpeciki, które smażymy na dobrze rozgrzanym oleju ok. 10 minut.

Sos pomidorowy

W dużym garnku rozgrzewamy 2-3 łyżki oliwy. Na oliwie szklimy 2 szalotki pokrojone w drobną kostkę oraz 2 ząbki czosnku wyciśnięte przez praskę. Dodajemy passatę, 2-3 gałązki świeżego tymianku, 10 listków bazylii, 1/2 łyżeczki suszonego oregano oraz 1 łyżeczkę cukru. Sos doprawiamy solą i pieprzem, przykrywamy, gotujemy pod przykryciem ok. 15-20 minut, co jakiś czas mieszając.

Zapiekanka

Ugotowany makaron mieszamy z pulpecikami i sosem pomidorowym. Całość przekładamy do formy posmarowanej oliwąWierzch zapiekanki obsypujemy startym parmezanem. Zapiekankę pieczemy ok. 15-20 minut w piekarniku rozgrzanym do 190 stopni. Podajemy od razu po przygotowaniu.






* La ricetta è stata realizzata in collaborazione con Amica Natura, buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger