25.4.18

Makaronowa sałatka z fetą, pomidorkami i oliwkami (Pasta fredda con feta, pomodorini e olive)

Gdy za oknem wiosna przypomina lato a temperatury zbliżają się do 30 stopni często nie mam ochoty na długie gotowanie. Wybieram wtedy dania proste, szybkie ale jednocześnie lekkie, aromatyczne, koniecznie z dużą ilością świeżych ziół. W takich sytuacjach idealnie sprawdza się makaron, z którego można wyczarować przepyszne sałatki. 
Makaronowa sałatka to jest przepis, na który Was dziś serdecznie zapraszam. Danie niezwykle proste, którego przygotowanie nie zajmie Wam więcej niż 30 minut. Makaron z pomidorkami, czarnymi oliwkami, serem feta, czerwoną cebulą, kaparami a do tego aromatyczna oliwa ze świeżą bazyliąmiętą i czosnkiem. Danie, które eksploduje kolorem i niesamowitym aromatem. Polecam Wam serdecznie ;):)

****

Devo ammettere che quando al di là della finestra la primavera ricorda più l'estate e le temperature si avvicinano ai 30 gradi, la mia voglia di dilettarmi in lunghe preparazioni culinarie può subire davvero una drastica flessione. Quando ciò succede, preferisco concentrarmi sulla preparazione di piatti molto semplici e veloci, ma allo stesso tempo leggeri e saporiti in cui non potranno non mancare le spezie. In queste circostanze può fare al nostro caso la pasta, ingrediente grazie al quale si possono comporre dei piatti indubbiamente molto squisiti. 
Uno di questi è sicuramente l'insalata di pasta fredda che oggi voglio proporVi. Oltre ad essere di facile realizzazione, la ricetta che qui segnalo è anche veloce da portare a termine. Nel giro di 30 minuti avrete infatti modo di ottenere una composizione a base di pasta con l'aggiunta di pomodori, olive nere, formaggio feta, cipolla rossa e capperi. Il tutto sarà poi insaporito grazie all'aggiunta dell'olio extra vergine di oliva e a delle spezie come il basilico, la menta e l'aglio. Oltre ad essere particolarmente invitante, la portata è una vera esplosione di colori che non posso non consigliarVi di tutto cuore;):)




SKŁADNIKI

500 g makaronu fusilli
500 g pomidorków koktajlowych
200 g fety
50 g czarnych oliwek
1 czerwona cebula
2 ząbki czosnku
2 łyżki kaparów
4 łyżki oliwy extravergine d'oliva
10 listków bazylii
10 listków mięty
sól, pieprz

****

INGREDIENTI

500 g di pasta tipo fusilli
500 g di pomodorini
200 g di feta
50 g di olive nere
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di capperi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 foglie di basilico
10 figlie di menta
sale, pepe




PRZYGOTOWANIE


  1. Przygotowanie sałatki rozpoczynamy od ugotowania makaronu al dente. 
  2. W międzyczasie przygotowujemy dodatki: pomidorki i oliwki przekrawamy na pół. Cebulę kroimy w piórka a fetę w kostkę.
  3. Listki bazylii i mięty drobno siekamy, 2 ząbki czosnku wyciskamy przez praskę i mieszamy z oliwą; doprawiamy solą i pieprzem. 
  4. Ugotowany makaron dokładnie odcedzamy, mieszamy z 1-2 łyżkami oliwy i odstawiamy do wystygnięcia.
  5. Do makaronu dodajemy pomidorki, oliwki, fetę, cebulę i kapary. Całość doprawiamy solą, pieprzem. Sałatkę polewamy przygotowaną oliwą z dodatkiem mięty i bazylii.
  6. Przed podaniem sałatkę schładzamy w lodówce.
* Płukanie makaronu zimną wodą odbierze mu smak i spowoduje, że będzie mniej jędrny. Ugotowany, odcedzony i jeszcze ciepły makaron wystarczy wymieszać z odrobiną oliwy. Wówczas makaron nie sklei się i nie straci swojego smaku.


****

PREPARAZIONE

  1. Per preparare l'insalata come prima cosa dovete cucinare la pasta.
  2. Nel frattempo tagliate i pomodorini e le olive a metà, quindi tagliate la cipolla a fettine sottili. Scolate la feta e tagliatela a dadini. 
  3. Scolate la pasta lasciandola bene al dente. Aggiungete 1-2 cucchiai di olio, mescolate il tutto e lasciate a raffreddare.
  4. A questo punto preparate il condimento. In una ciotolina mescolate l'olio extravergine d'oliva con 2 spicchi d'aglio tritati finemente insieme con le foglie di menta e basilico. Aggiustate di sale e pepe.
  5. In una ciotola mescolate la pasta con i pomodorini, le olive, i capperi, le fettine di cipolla e la feta. Aggiustate di sale e pepe. Condite l'insalata con la salsina precedentemente preparata. Mescolate bene il tutto.
  6. Prima di servire, lasciate per almeno 1 ora in frigorifero.
* Per raffreddare la pasta, non passate mai la pasta appena scolata sotto il getto di acqua fredda. L'acqua tende a far perdere un po' di sapore alla pasta.
Appena scolate la pasta dovrete aggiungere 1-2 cucchiai di olio per essere certi che la pasta non si incolli e mantiene tutto il sapore.




Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger