13.2.18

Torcik Walentynkowy z kremem chantilly (Torta di San Valentino con crema chantilly)



SKŁADNIKI (na 2 mini torciki)

Torcik
3 jajka
50 g mąki pszennej
50 g cukru pudru
1 łyżka kakao

Krem chantilly
250 g śmietany kremówki
25 g cukru pudru
ł laski wanilii
różowy barwnik spożywczy  
gorzka czekolada do dekoracji


****

INGREDIENTI (per 2 mini tortine)

Torta
3 uova
50 g di farina
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao

Crema
250 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo
metà di bacca di vaniglia
colorante alimentare rosso
cioccolato fondente per decorazione





PRZYGOTOWANIE

Tort


Białka ubijamy z cukrem pudrem na sztywną pianę. Dodajemy roztrzepane żółtka a następnie przesianą mąkę z kakao. Ciasto delikatnie mieszamy.
Ciasto równomiernie rozsmarowujemy w foremce o wymiarach 30x40 cm wyłożonej papierem do pieczenia. Pieczemy ok. 10 minut w temperaturze 200 stopni. Upieczone ciasto odstawiamy do wystygnięcia.

****

PREPARAZIONE

Torta

Montate l'albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e bianco. A questo punto aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata con il cacao. Mescolate delicatamente il tutto.
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di 30x40 cm e versate l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta a raffreddare . 




Krem chantilly

Schłodzoną śmietanę ubijamy z dodatkiem ziarenek z laski wanilii. Gdy śmietana będzie na wpół ubita, stopniowo dodajemy cukier puder i barwnik; kontynuujemy ubijanie do uzyskania sztywnej piany.
Krem przykrywamy folią spożywczą i schładzamy ok. 1 godziny.

****

Crema chantilly

In una ciotola montate la panna ben fredda con i semi di una bacca di vaniglia. Quando avrete raggiunto una consistenza semi montata, setacciate lo zucchero a velo e il colorante, continuate a montare la panna che dovrà essere ben ferma. 

Coprite la crema con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.




Z ciasta wykrawamy kółka o średnicy 8 cm. 

****

Dall'impasto ricavate dei cerchi di 8 cm di diametro.




Torciki przekładamy przygotowanym kremem. Układamy jeden na drugi, tworząc 3 warstwy.
Wierzch torcików dekorujemy kremem chantilly, oprószamy gorzką czekoladą. Przed podaniem torciki schładzamy w lodówce.

****

Distribuite la crema chantilly su due dischi, chiudete con il terzo disco.
Decorate la torta con la crema e dei pezzetti di cioccolato fondente. Fate raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.






Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger