1.2.18

Luty, jakie produkty zagoszczą na naszym stole? 20 przepisów na sezonowe potrawy (Febbraio, cosa portare in tavola? 20 ricette di stagione)

Witajcie w lutym :) Pomysł na ten wpis podsunęła mi moja córcia. Z początkiem każdego nowego miesiąca Emma zaczytuje się w kalendarzu sezonowych warzyw i owoców, z zaciekawieniem przekłada jego karteczki i od razu ma ochotę na gotowanie a jeszcze większe ne jedzenie ;) Rytuału tego nauczyła się w przedszkolu, gdzie stawiano duży nacisk na zdrowe odżywianie. Obecnie w szkole Emmy nauczyciele realizują program "zero śmieciowego jedzenia", od dzieci wymagają znajomości sezonowości a od rodziców przygotowania na drugie śniadanie tylko świeżych owoców i warzyw.
W tym miesiącu postanowiłam podzielić się z Wami naszym skrótowym kalendarzem. Mam nadzieję, że zachęci Was do korzystania z sezonowych produktów, które obecnie są nie tylko łatwo dostępne, kuszą kolorami, wyglądem, smakiem,  ale co najważniejsze są bogactwem substancji odżywczych. Niektóre warzywa i owoce sezonowe zawierają nawet trzy razy więcej witamin i minerałów niż poza sezonem. 
Pod listą zamieściłam kilkanaście przepisów, których przygotowanie opiera sie na wykorzystaniu skarbów, jakie obecnie znajdziemy na ryneczkach i straganach. Smacznego :)

****

L’idea di scrivere questo post mi è stata indirettamente suggerita da mia figlia. Con l’inizio di ogni mese, Emma controlla sul calendario la stagionalità di frutta e verdura. Con curiosità sfoglia ogni pagina, avendo immediatamente voglia di cucinare e soprattutto di mangiare qualcosa di buono ;) Attualmente gli insegnanti di Emma stanno realizzando il programma “zero cibo spazzatura”, il che vuol dire che ogni alunno deve conoscere i frutti di stagione, mentre i genitori devono preparare per il loro intervallo della frutta fresca a piacere.
Questo mese ho dunque deciso di condividere con Voi il mio calendario con la frutta e la verdura di stagione. Spero che tutto ciò Vi stimolerà a consumare tutti i prodotti di stagione che non sono sempre disponibili, ma sono comunque ricchi di sapori, di colori e soprattutto di vitamine. A tal fine è sufficiente considerare che alcuni frutti non di stagione hanno un contenuto di minerali e vitamine inferiore a tre volte rispetto a quelli stagionali.
Al di sotto della lista troverete alcune ricette i cui ingredienti si basano sui tesori che possiamo attualmente trovare nei nostri mercati :)



****

























































Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger