26.2.18

Babka czekoladowo-bananowa (Ciambella al cioccolato e banane)

Lubicie smak czekolady i banana? Jeśli tak, to mam dla Was propozycję ciasta, które łączy w sobie te dwa przepyszne smaki. Ciasto bananowe z dodatkiem gorzkiej czekolady i orzechów włoskich jest idealne na zimowe popołudnia przy filiżance herbaty lub kawy. Miłego rozpoczęcia tygodnia :)


****

Vi piace il gusto di banana e cioccolato? Se la risposta è sì, allora ho qualcosa che fa per Voi e che altro non è che un dolce che unisce alla perfezione entrambi i sapori. La torta di banana, cioccolato fondente e noci è ideale da gustare nei freddi pomeriggi invernali, specie se accompagnata da una buona tazza di tè o caffè. Vi auguro un buon inizio di settimana :)




SKŁADNIKI

2 banany
3 jaja
60 ml mleka
150 g gorzkiej czekolady
150 g mąki pszennej
150 g mąki razowej
120 g masła
100 g cukru trzcinowego
100 g orzechów włoskich wyłuskanych
2 łyżeczki proszku do pieczenia
1/2 łyżeczki sody
szczypta soli


****

INGREDIENTI

2 banane

3 uova
60 ml di latte
150 g di cioccolato fondente
150 g di farina 00
150 g di farina integrale
120 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di noci sgusciate
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale





PRZYGOTOWANIE

  1. Przygotowujemy dwie miski. W pierwszej misce mieszamy przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia, sodą i szczyptą soli.
  2. W drugiej misce miksujemy miękkie masło z cukrem do uzyskania jasnej i puszystej masy. Nie przerywając miksowania, stopniowo dodajemy po 1 jajku. Do ciasta dodajemy rozgniecione widelcem banany oraz mleko. Na sam koniec dodajemy suche składniki, startą czekoladę oraz drobno pokrojone orzechy.
  3. Rozgrzewamy piekarnik do temperatury 180 stopni. Ciasto przelewamy do formy (24 cm) wysmarowanej masłem. Pieczemy ok. 35-40 minut do tzw. suchego patyczka. Upieczone ciasto odstawiamy do wystygnięcia


****

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola setacciate la farina, il lievito vanigliato per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto.
  2. In un'altra ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete un uovo alla volta e montate il tutto. A questo punto aggiungete le banane schiacciate con una forchetta e il latte. Per ultimo versate la farina, il cioccolato grattugiato e le noci tritate finemente. Amalgamate bene il tutto.
  3. Imburrate una tortiera (24 cm) e versate il composto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. La torta sara cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo risulterà asciutto. Lasciatela raffreddare. 



 
Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger