19.1.18

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Dziś jedno z moich ulubionych, tradycyjnych dań kuchni włoskiej - spaghetti aglio, olio e peperoncino. Wystarczą tylko 4 składniki: makaron spaghetti, czosnek, peperoncino i dobrej jakości oliwa, aby wyczarować danie niezwykle intensywne w smaku, aromatyczne a do tego bardzo szybkie w przygotowaniu. Polecam serdecznie ;) 


****

Oggi voglio presentarvi uno dei piatti della cucina tradizionale italiana che adoro senza mezze misure: gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino. La ricetta, nota per il suo sapore intenso e deciso, è anche particolarmente veloce da realizzare. Saranno infatti sufficienti 15 minuti per portare in tavola un piatto le cui caratteristiche rimarranno a lungo impresse nella nostra mente.  Buon appetito ;)




SKŁADNIKI

320 g spaghetti
10 g czosnku (2-3 ząbki czosnku)
10 g papryczki peperoncino
5 łyżek oliwy extravergine d'oliva
sól
natka pietruszki


****

INGREDIENTI

320 g di spaghetti
10 g di aglio (2-3 spicchi)
10 g di peperoncino
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo





PRZYGOTOWANIE

  1. Przygotowania dania rozpoczynamy od ugotowania makaronu we wrzącej, osolonej wodzie.
  2. W międzyczasie na patelni rozgrzewamy oliwę, na której podsmażamy drobno pokrojone peperoncino oraz obrane ząbki czosnku. Po kilku minutach, gdy oliwa nabierze aromatu, wyjmujemy ząbki czosnku, wlewamy chochlę wody z gotującego się makaronu.
  3. Ugotowany i odcedzony makaron wrzucamy na patelnię, mieszamy, trzymamy na ogniu ok. 2 minut.
  4. Przygotowany makaron dekorujemy drobno pokrojonymi podsmażonymi ząbkami czosnku oraz obsypujemy posiekaną natką pietruszki.

****

PREPARAZIONE
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
  2. Nel frattempo preparate il condimento. Versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, unite 2-3 spicchi d'aglio sbucciati e il peperoncino tagliato a striscioline. Fate soffriggere su fiamma bassa. Dopo qualche minuto, rimuovete l'aglio e versate un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  3. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela nella padella con l'olio e saltate la pasta per circa 2 minuti.
  4. Cospargete gli spaghetti con l'aglio tagliato a lamelle e prezzemolo tritato finemente.




Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger