17.1.18

Ciasto buraczano-marchewkowe z kremem czekoladowym (Torta di carote e barbabietole con crema di cioccolato)

Dziś przepis na ciasto trochę inne niż dotychczas ;) Do jego przygotowania wykorzystałam moje ukochane warzywa, marchew i buraka, które nadały torcikowi wilgoci a w smaku są prawie niewyczuwalne. Ciasto przełożyłam aksamitnym kremem czekoladowym na bazie gorzkiej czekolady, śmietanki i masła, który wprost rozpływa się w ustach z każdym kęsem. Smacznego! 

****

Oggi voglio consigliarVi la ricetta di una torta un po’ diversa rispetto al solito. Per prepararla mi sono avvalsa delle mie verdure preferite, in altre parole le carote e le barbabietole. I due ingredienti si contraddistinguono in quanto garantiscono la giusta morbidezza, conferendo un sapore leggero e delicato. Il dolce è stato poi farcito e ricoperto con un’invitante crema a base di cioccolato fondente, burro e panna, ingredienti che verranno indubbiamente apprezzati, in quanto si sciolgono piacevolmente in bocca ad ogni assaggio. Buon appetito :)




SKŁADNIKI

Ciasto
330 g mąki pszennej  
200 g oleju
100 g grubo startych buraków 
100 g grubo startej marchewki 
100 g cukru trzcinowego
16 g proszku do pieczenia
4 jajka
1 opakowanie cukru waniliowego
szczypta soli

Krem czekoladowy
200 g gorzkiej czekolady
250 g śmietany 30%
100 g masła
1 łyżka gorzkiego kakao
1 laska wanilii


****

INGREDIENTI

Torta

330 g di farina
200 g di olio di semi
100 g di barbabietole grattugiate
100 g di carote grattugiate
100 g di zucchero di canna
16 g di lievito vanigliato
4 uova
1 vanillina 
un pizzico di sale

Crema di cioccolato
200 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
100 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bacca di vaniglia





PRZYGOTOWANIE

Ciasto
  1. Żółtka ubijamy z cukrem i cukrem waniliowym na jasną, puszystą masę. Nie przerywając miksowania, stopniowo dodajemy olej. Następnie dodajemy startą marchew i buraki oraz przesianą mąkę z proszkiem do pieczenia; mieszamy tylko do połączenia się składników. Na koniec wmieszamy białka ubite na sztywną pianę ze szczyptą soli.
  2. Formę do pieczenia o wymiarach 30 cm x 40 cm wykładamy papierem do pieczenia. Do formy wylewamy ciasto, ktore pieczemy w piekarniku nagrzanym do 180 stopni przez ok. 30-40 min (do tzw. suchego patyczka).

****

PREPARAZIONE

Torta
  1. Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Successivamente aggiungete l'olio a filo, montando bene il tutto. A questo punto unite le carote e le barbabietole grattugiate. Per ultimo setacciate la farina con il lievito per dolci. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli all'impasto. 
  2. Foderate uno stampo (30 cm x 40 cm) con carta da forno e versate al suo interno l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.




Krem czekoladowy

W międzyczasie przygotowujemy krem. W garnuszku zagotowujemy śmietanę; dodajemy kawałki czekolady, dokładnie mieszając. Na koniec dodajemy miękkie masło, ziarenka z laski wanilii i łyżkę kakao. Krem miksujemy na jednolitą masę. Schładzamy w lodówce ok. 1 godziny. 

****

Crema al cioccolato

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. In una pentola portate a bollore la panna. Successivamente aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, i semi di una bacca di vaniglia e 1 cucchiaio di cacao. Mescolate bene il tutto. Aggiungete il burro a temperatura ambiente. Frullate la crema fino ad ottenere una consistenza omogenea. Fatela raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.





Po wystudzeniu ciasto przekrawamy na 2 blaty. Na pierwszym blacie rozsmarowujemy krem czekoladowy, przykrywamy go drugim blatem. Ciasto dekorujemy pozostałym kremem czekoladowym.


*****

Una volta raffreddata, tagliate la torta in due strati. Distribuite la crema su primo disco, chiudete con il secondo. Decorate la torta con la crema rimasta. 





Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger