5.12.17

Z cyklu: Domowe pieczywo - Chleb dyniowy (Pane di zucca)



SKŁADNIKI

300 g mąki chlebowej
250 g dyni ugotowanej na parze
15 g świeżych drożdży
150 ml mleka
1 łyżeczka miodu
szczypta soli
1 jajko
1 łyżka mleka


****

INGREDIENTI

300 g di farina tipo 00
250 g di zucca cotta a vapore
15 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio di latte




PRZYGOTOWANIE
  1. W miseczce przygotowujemy rozczyn. Rozkruszone drożdże zalewamy 150 ml letniego mleka; mieszamy do rozpuszczenia się drożdży. 
  2. Do dołka w mące wlewamy rozczyn, następnie puree z dyni, sól i miód. Ciasto wyrabiamy ok. 10-15 minut. Wyrobione ciasto przykrywamy wilgotną ściereczką i odstawiamy w ciepłe miejsce do wyrośnięcia na ok. 2 godziny.
  3. Formę o wymiarach 25 cm x 11 cm smarujemy masłem oraz oprószamy mąką.
  4. Ciasto ponownie wyrabiamy, przekładamy do formy. Wierzch chleba smarujemy rozmąconym jajkiem z 1 łyżką mleka. Chleb przykrywamy i odstawiamy w ciepłe miejsce na ok. 15 minut.
  5. Chleb pieczemy ok. 30-35 minut w piekarniku nagrzanym do 225°C. 

****

PREPARAZIONE
  1. Fate sciogliere il lievito di birra in 150 ml di latte tiepido; mescolate bene il tutto.
  2. Setacciate in una ciotola la farina. Versate il composto di lievito al centro della fontana di farine, poi aggiungete la purea di zucca, il miele e il sale. Impastate circa 10-15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di circa 25 cm x 11 cm.
  4. Versate l'impasto dentro stampo. Spennellate la superficie del pane con un'emulsione composta da uovo e 1 cucchiaio di latte. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 15 minuti in un luogo tiepido.
  5. Infornate il pane in forno preriscaldato a 225°C per circa 30-35 minuti.

Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger