12.12.17

Babka mandarynkowa (Plumcake al mandarino)

Zapraszam Was na mandarynkowe ciasto pachnące świętami, udekorowane kremem z serka philadelphia i nasączone syropem mandarynkowym. Ciasto nie tylko wybornie smakuje, ale  również wypełnia dom apetycznym, cytrusowym aromatem. Polecam Wam serdecznie!


****

Vi propongo qui un dolce al mandarino che sprigiona quell’indistinguibile fragranza tipica delle feste. Realizzato con il philadelphia e bagnato con lo sciroppo al mandarino, ha un gusto irresistibile ed un profumo invitante di agrumi che si diffonde soavemente per casa. Non posso che consigliarvelo di cuore!





SKŁADNIKI

Ciasto
4 mandarynki
150 g mąki pszennej
150 g mąki razowej
50 g cukru trzcinowego
16 g proszku do pieczenia
100 ml oleju słonecznikowego
1 łyżeczka ekstraktu waniliowego
2 jaja

Syrop
4 łyżki soku z mandarynek
1 łyżka miodu

Krem
125 g serka philadelphia
3 łyżki mleka
3 łyżki cukru pudru


****

INGREDIENTI

Plumcake
4 mandarini
150 g di farina
150 g di farina integrale
50 g di zucchero di canna
16 g di lievito vanigliato per dolci
100 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

Sciroppo
4 cucchiai di succo di mandarini
1 cucchiaio di miele

Crema
125 g di philadelphia
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di zucchero a velo





PRZYGOTOWANIE
  1. Obrane mandarynki blendujemy na gładką masę z dodatkiem oleju, cukru, ekstraktu waniliowego i jajek.
  2. W misce mieszamy mąkę pszenną, mąkę razową oraz proszek do pieczenia. Stopniowo dodajemy puree z mandarynki. Wszystkie składniki dokładnie mieszamy.
  3. Ciasto przelewamy do prostokątnej formy o wymiarach 12 cm x 26 cm wyłożonej papierem do pieczenia.
  4. Ciasto pieczemy ok. 40-45 minut w piekarniku nagrzanym do 160 stopni. Ciasto odstawiamy do wystygnięcia.
  5. Przygotowujemy syrop: 4 łyżki soku z mandarynek mieszamy z 1 łyżką miodu. Wierzch ostudzonego ciasta nakłuwamy w kilkunastu miejscach wykałaczką. Ciasto nasączamy lekko podgrzanym, ciepłym syropem.
  6. Przygotowujemy krem: miksujemy serek philadelphia z 3 łyżkami mleka i 3 łyżkami cukru pudru. 
  7. Ciasto dekorujemy kremem oraz otartą skórką z mandarynek.

****

PREPARAZIONE
  1. Sbucciate i mandarini, poi frullateli con zucchero, uova, estratto di vaniglia e olio fino ad ottenere una purea omogenea.
  2. In una ciotola setacciate la farina 00, la farina integrale e il lievito vanigliato per dolci. Successivamente aggiungete la purea di mandarini. Mescolate bene il tutto.
  3. Foderate uno stampo da plumcake (12 cm x 26 cm) con carta da forno e versate al suo interno l'impasto.
  4. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40-45 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.
  5. Per preparare lo sciroppo scaldate 4 cucchiai di succo di mandarini con 1 cucchiaio di miele. Bucherellate tutta la superficie della torta con uno stuzzicadenti e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate la torta con lo sciroppo ancora tiepido.
  6. Per preparare la crema mescolate il philadelphia con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza liscia.
  7. Decorate la torta con la crema e la scorza grattugiata di mandarini.


Smacznego! Buon appetito!

4 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger