29.11.17

Brokuły i kalafior zapiekane pod beszamelem z kurkumą (Cavolfiore e broccoli gratinati alla besciamella con curcuma)



SKŁADNIKI 

400 g kalafiora
400 g brokułów 
50 g parmezanu
sól, pieprz

Beszamel z kurkumą 
300 ml mleka
25 g masła 
20 g mąki 
2 łyżki kurkumy w proszku
szczypta gałki muszkatałowej
sól, pieprz


****

INGREDIENTI

400 g di cavolfiore
400 g di broccoletti
50 g di parmigiano 
sale, pepe

Besciamella alla curcuma
300 ml di latte
25 g di burro
20 g di farina
2 cucchiai di curcuma in polvere
un pizzico di noce moscata
sale, pepe





PRZYGOTOWANIE

Na początek przygotowujemy sos beszamelowy. W garnuszku rozpuszczamy masło, dodajemy mąkę. Całość mieszamy, ciągle trzymając na małym ogniu, aż mąka nabierze złotego koloru. Kontynuując mieszanie, stopniowo dolewamy letnie mleko. Sos doprawiamy 2 łyżkami kurkumy, solą, pieprzem i gałką muszkatałową. Sos gotujemy ok. 3 minut do uzyskania kremowej i gładkiej konsystencji.

****

PREPARAZIONE

Come prima cosa preparate la besciamella. Sciogliete il burro in una casseruola. Quando sarà totalmente sciolto toglietelo dal fuoco. Aggiungete la farina a pioggia. Mescolate bene. Rimettete sul fuoco per renderà la farina leggermente dorata. Per ultimo aggiungete il latte precedentemente riscaldato e 2 cucchiai di curcuma. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere. Amalgamate bene il tutto e lasciate cuocere per addensare la salsa.




Różyczki brokuła i kalafiora gotujemy na parze.
Ugotowane warzywa przekładamy do formy posmarowanej oliwą. Całość polewamy sosem beszamelowym i oprószamy startym parmezanem.


****

Cucinate i broccoli e il cavolfiore a vapore.
Oliate una teglia da forno e ponete sul fondo le verdure. Distribuite la besciamella sullo strato di cavolfiore e broccoli, quindi ultimate con una spolverata di parmigiano grattugiato. 




Warzywa zapiekamy w piekarniku nagrzanym do 200°C ok. 15-20 minut.

****

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. 




Smacznego! Buon appetito!

4 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger