24.10.17

Z cyklu: Domowe pieczywo - Drożdżowy bananowy chlebek (Pane alle banane)

Dziś chciałabym zaproponować Wam przepis na słodki, drożdżowy chlebek bananowy, niezwykle maślany, aromatyczny, wprost rozpływający się w ustach. 
Z podanego przepisu upiekłam 2 chlebki o wymiarach 25 x 11 cm. Polecam Wam serdecznie i życzę smacznego!


****

Oggi vorrei condividere con Voi la ricetta del pane dolce alle banane, un alimento tanto semplice quanto incredibilmente burroso ed invitante. 
Con questa ricetta ho realizzato due pagnotte di dimensioni pari a 25 x 11 cm. Non posso quindi che consigliarVi la ricetta e… buon appetito!




SKŁADNIKI

600 g bananów
500 g mąki pszennej 
100 g cukru
50 g masła
20 g świeżych drożdży
1 łyżeczka soli
2 jaja
250 ml wody


****

INGREDIENTI

600 g di banane
500 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di burro
20 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
2 uova
250 ml di acqua tiepida




PRZYGOTOWANIE
  1. Banany rozgniatamy widelcem, zasypujemy cukrem i odstawiamy na 30 minut.
  2. Masło rozpuszczamy na małym ogniu, odstawiamy do wystygnięcia.
  3. W miseczce przygotowujemy rozczyn. Rozkruszone drożdże zalewamy 50 ml letniej wody, mieszamy do rozpuszczenia się drożdży.
  4. Do miski przesiewamy mąkę, robimy w środku wgłębienie. Do mąki wlewamy rozczyn. Wyrabiamy ciasto stopniowo dodając jajka, masło oraz sól rozpuszczoną w reszcie letniej wody. Na koniec dodajemy banany z cukrem. Ciasto wyrabiamy, przykrywamy wilgotną ściereczką i odstawiamy w ciepłe miejsce do wyrośnięcia na ok. 1 godz.
  5. Formę o wymiarach 25 cm x 11 cm wykładamy papierem do pieczenia.
  6. Ciasto przekładamy do formy, przykrywamy i odstawiamy w ciepłe miejsce na ok. 1 godz.
  7. Chleb pieczemy ok. 30-40 minut w piekarniku nagrzanym do 200°C.

****

PREPARAZIONE
  1. Schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta, copritele con lo zucchero e lasciate macerare per circa 30 minuti.
  2. In un pentolino sciogliete il burro e lasciate intiepidire.
  3. Fate sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida. Mescolate bene il tutto.
  4. Setacciate in una ciotola la farina. Versate il composto di lievito al centro della fontana di farine. Iniziate ad impastare, aggiungendo le uova, il burro fuso e il sale sciolto nell'acqua. Versate a filo l'acqua tiepida rimasta. Per ultimo aggiungete le banane con lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
  5. Foderate uno stampo rettangolare di circa 25 cm x 11 cm con della carta da forno.
  6. Versate l'impasto dentro stampo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
  7. Infornate il pane in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti.


Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger