20.4.17

Pieczona frittata z topinamburem i szpinakiem (Frittata con topinambur e spinaci al forno)




SKŁADNIKI

8 jaj
400 g topinamburu
100 g szpinaku
50 g sera parmezanu
1 szalotka
2 ząbki czosnku  
50 ml mleka
natka pietruszki
sól, pieprz
oliwa z oliwek

****

INGREDIENTI

8 uova
400 g di topinambur
100 g di spinacini
50 g di parmigiano
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
50 ml di latte
prezzemolo
sale, pepe
olio d'oliva





PRZYGOTOWANIE

Na patelni rozgrzewamy 1-2 łyżki oliwy z oliwek. Na oleju podsmażamy drobno pokrojoną szalotkę oraz 2 ząbki czosnku. Dodajemy szpinak, doprawiamy solą i pieprzem. Szpinak podsmażamy ok. 2-3 minuty. 
Obrany topinambur drobno kroimy, po czym gotujemy na parze al dente.


****

PREPARAZIONE

In una padella riscaldate 1-2 cucchiai di olio d'oliva. Rosolate lo scalogno tritato finemente con 2 spicchi d'aglio. Aggiungete gli spinacini. Aggiustate di sale e pepe. Rosolate il tutto per circa 2-3 minuti.
Pelate il topinambur e tagliatelo a fettine sottili, poi cucinatelo al vapore.




W misce ubijamy jaja z mlekiem oraz startym parmezanem. Doprawiamy solą i pieprzem. Na koniec dodajemy drobno pokrojoną natkę pietruszki oraz podsmażony szpinak. Całość dokładnie mieszamy.


****

In una ciotola sbattete le uova con il latte. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e i spinacini. Aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto.




Formę do pieczenia o średnicy 20 cm wykładamy papierem do pieczenia. Układamy plastry topinambura. Całość zalewany masą jajeczną. Przed pieczeniem frittatę oprószamy 1-2 łyżkami startego parmezanu. 
Frittatę pieczemy ok. 35-40 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.  

****

Unite il topinambur dentro una teglia da 20 cm di diametro foderata con carta da forno. Versate il composto di uova. Spolverate la superficie della frittata con 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Infornate la frittata per circa 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.




Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger