30.3.17

Światowy Dzień Muffina - Ciasto muffin mocno czekoladowe (Torta muffin al cioccolato)




SKŁADNIKI

180 g mąki pszennej
100 g cukru
50 g gorzkiej czekolady
50 g białej czekolady
40 g kakao
16 g proszku do pieczenia
200 ml mleka
100 ml oleju rzepakowego lub słonecznikowego
3 jaja 


****

INGREDIENTI

180 g di farina
100 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
40 g di cacao
16 g di lievito per dolce
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova




PRZYGOTOWANIE

Do przygotowania muffinek przygotowujemy dwie miski.
W pierwszej misce miksujemy mokre składniki: jaja z mlekiem i olejem.

****

Per preparare degli muffin prendete due ciotole.
In una ciotola montate le uova con il latte e l'olio di semi.





W drugiej misce mieszamy suche składniki: mą  pszenną, kakao, cukier i proszek do pieczenia.

****

In un'altra ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito vanigliato per torte.




Mokre składniki mieszamy z suchymi. Na koniec do ciasta wrzucamy czekoladę pokrojoną w kostkę. Całość dokładnie mieszamy.

****

Successivamente versate il contenuto della prima ciotola nella seconda. Per ultimo aggiungete il cioccolato tagliato a dadini. Mescolate bene il tutto.




Ciasto przelewamy do dwóch foremek o średnicy 12 cm lub do ok. 20 mniejszych pojedynczych foremek typowych dla muffinek. 
Ciasto pieczemy ok. 35-40 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni. Pojedyncze muffinki pieczemy ok. 15-20 minut.

****

Versate il composto ottenuto in una tortiera da 12 cm di diametro. Potete realizzare una torta muffin grande oppure creare circa 20 muffin piccoli.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, invece i piccoli muffin per circa 15-20 minuti.




Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger