29.3.17

Cykl wielkanocny: Jajka faszerowane jarmużem (Uova ripiene con cavolo riccio)




SKŁADNIKI

200 g jarmużu
30 g parmezanu
6 jaj
1 ząbek czosnku
papryka chili
oliwa extravergine
majonez
sól, pieprz 


****

INGREDIENTI

200 g di cavolo riccio
30 g di parmigiano
6 uova
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio extravergine d'oliva
maionese
sale, pepe





PRZYGOTOWANIE
  1. Jarmuż oczyszczamy z twardych łodyg, drobno kroimy. Przesmażamy na rozgrzanej patelni z 1-2 łyżkami oleju, dolewamy odrobinę wodę, dusimy ok. 5 minut.
  2. Wystudzony jarmuż blendujemy na jednolitą konsystencję z dodatkiem czosnku oraz startego parmezanu, stopniowo dolewając oliwę. Doprawiamy solą, pieprzem i papryką chili.
  3. Jajka gotujemy na twardo, obieramy i przekrawamy wzdłuż na pół. 
  4. Z jajek wyjmujemy żółtka, rozgniatamy je widelcem i mieszamy z jarmużem.
  5. Farszem wypełniamy połówki jajek. Dekorujemy majonezem i startym parmezanem.

****

PREPARAZIONE
  1. Pulite il cavolo riccio, poi tagliatelo grossolanamente. In una padella fate rosolate il cavolo riccio con 1-2 cucchiai di olio e un po' d'acqua per circa 5 minuti.
  2. Inserite nel bicchiere del mixer le foglie di cavolo riccio, 1 spicchio d'aglio, il parmigiano grattugiato e il peperoncino. Successivamente aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva. Frullate il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà per il lungo e privatele del tuorlo.
  4. In una ciotola versate la crema di cavolo riccio e i tuorli ben schiacciati con la forchetta. Mescolate bene il tutto.
  5. Riempite le cavità delle uova con il ripieno ottenuto. Decorate le uova con un cucchiaino di maionese.




 Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger