22.2.17

Zupa krem z topinamburu i ciecierzycy (Zuppa crema di topinambur e ceci)




SKŁADNIKI

500 g topinamburu
300 g ciecierzycy
2 marchewki
2 ząbki czosnku 
1 por
1 gałązka selera naciowego
natka pietruszki
ostra papryka
kurkuma
oliwa z oliwek
sól, pieprz 

****

INGREDIENTI

500 g di topinambur
300 g di ceci
2 carote
2 spicchi d'aglio
1 porro
1 gambo di sedano
peperoncino
curcuma
prezzemolo
olio d'oliva
sale, pepe




PRZYGOTOWANIE
  1. Marchew i topinambur obieramy, następnie kroimy w kostkę. Por i seler kroimy w cienkie plasterki.
  2. W dużym garnku rozgrzewamy 3-4 łyżki oliwy z oliwek. Na oleju podsmażamy por, seler i marchew. Po ok. 5 minutach dodajemy drobno pokrojone ząbki czosnku oraz topinambur. Warzywa doprawiamy solą, pieprzem, kurkumą oraz ostrą papryką. Na koniec dolewamy 250-300 ml gorącej wody. Wszystko mieszamy, gotujemy pod przykryciem ok. 20 minut.
  3. Do ugotowanej zupy dodajemy ugotowaną ciecierzycę. Całość miksujemy. Zupę oprószamy natką pietruszki, dekorujemy kilkoma ziarnami ciecierzycy.

****

PREPARAZIONE
  1. Pelate il topinambur e le carote, tagliateli a dadini. Pulite il porro e il sedano, poi tagliateli a fettine sottili.
  2. In una grande casseruola riscaldate 3-4 cucchiai di olio d'oliva. Rosolate il porro, il sedano e le carote per circa 5 minuti. Aggiungete 2 spicchi d'aglio tritati e il topinambur. Spolverizzate con una presa di peperoncino e curcuma. Aggiustate di sale e di pepe. Per ultimo aggiungete l' acqua bollente, circa 250-300 ml. Mescolate bene il tutto. Cuocete coperto per circa 20 minuti.
  3. Frullate la zuppa con i ceci lessati. Servite la zuppa con prezzemolo tritato.



Smacznego! Buon appetito!

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger