11.2.17

Torciki à la sacher (Tortine àla sacher)




SKŁADNIKI

Ciasto
250 g gorzkiej czekolady
100 g mąki pszennej  
100 g cukru
100 g masła
100 g dżemu morelowego
1 laska wanilii
6 jaj

Krem
400 g gorzkiej czekolady
250 g śmietany
70 g masła


****

INGREDIENTI

Impasto
250 g di cioccolato fondente
100 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di marmellata di albicocche
1 bacca di vaniglia
6 uova


Crema
200 g di cioccolato fondente
125 g di panna
35 g di burro




PRZYGOTOWANIE

W kąpieli wodnej rozpuszczamy czekoladę i masło. Całość mieszamy i odstawiamy do wystygnięcia.


****

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lasciate raffreddare.





Żółtka ubijamy z cukrem na puszystą masę. Do żółtek dodajemy rozpuszczoną czekoladę, ziarna z laski wanilii oraz mąkę. Białka ubijamy na sztywną pianę, którą delikatnie wmieszamy do ciasta.

****

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete al mix di tuorli il cioccolato sciolto, i semi di una bacca di vaniglia e la farina. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.





Ciasto przelewamy do formy o wymiarach 30x40 cm wyłożonej papierem do pieczenia. Pieczemy ok. 15-20 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni. Upieczone ciasto odstawiamy do wystygnięcia.


****

Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di 30x40 cm e versate l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta a raffreddare . 






W międzyczasie przygotowujemy krem. W garnuszku zagotowujemy śmietanę. Dodajemy kawałki czekolady, dokładnie mieszając. Na koniec dodajemy miękkie masło. Krem miksujemy na jednolitą masę. Schładzamy w lodówce ok. 1 godziny. 

****

Nel frattempo preparate la crema di cioccolato. In una pentola portate a bollore la panna. Successivamente aggiungete i pezzetti di cioccolato. Mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete il burro. Frullate la crema fino a ottenere una consistenza cremosa. Fatela raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.




Z ciasta wykrawamy kółka o średnicy 7 cm. 

****

Dall'impasto ricaviamo dei cerchi di 7 cm di diametro.




Torciki przekładamy dżemem morelowym. Układamy jeden na drugi.


****

Spalmate le tortine con la marmellata di albicocche. Impilate le tortine una sopra l'altro.





Torciki dekorujemy kremem czekoladowym, oprószamy czekoladą i płatkami migdałowymi.  


****

Decorate le tortine con la crema di cioccolato, le mandorle a lamelle e dei pezzetti di cioccolato.


Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger