27.2.17

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese jest bardzo popularne w północnej części Włoch, zwłaszcza w Mediolanie, stąd nazwa potrawy. Risotto przygotowane na bulionie warzywnym, doprawione szafranem i startym parmezanem, jest bardzo kremowe i delikatne w smaku. Smacznego! 


****

Il risotto alla milanese è un primo piatto tradizionale del Nord Italia. Il risotto viene realizzato con l'aggiunta di zafferano e parmigiano reggiano, mantecato al burro e aromatizzato al vino bianco e brodo vegetale. Buon appetito!





SKŁADNIKI

250 g ryżu do risotto 
1 cebula
150 ml białego wina
40 g masła
1 łyżeczka szafranu w proszku
parmezan
sól, pieprz 
oliwa z oliwek


****

INGREDIENTI

250 g riso
1 cipolla
150 ml di vino bianco

40 g di burro
1 cucchiaino di zafferano in polvere

parmigiano

sale, pepe
olio d'oliva




PRZYGOTOWANIE
  1. Obraną cebule kroimy w kostkę.
  2. W garnku rozpuszczamy masło (ok. 10 gram) z 2 łyżkami oliwy z oliwek. Podsmażamy pokrojoną cebulę. Dorzucamy ryż i na średnim ogniu tostujemy ok. 2 minut. Ryż zalewamy białym winem. Całość gotujemy dopóki wino nie odparuje. Stopniowo dolewamy gorący bulion, chochla po chochli, mieszając delikatnie od czasu do czasu. Risotto gotujemy ok. 18-20 minut. 
  3. Risotto zdejmujemy z ognia. Dodajemy szafran, resztę masła. Przyprawiamy solą i pieprzem. Risotto delikatnie mieszamy, przykrywamy i odstawiamy na ok. 2 min.
  4. Przed podaniem risotto oprószamy startym parmezanem.

****

PREPARAZIONE
  1. Sbucciate la cipolla, poi tritate finemente.
  2. In un tegame sciogliete 10 grammi di burro con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete la cipolla e lasciate cuocere. Unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. Bagnate il riso con il vino bianco, che lascerete evaporare. A questo punto aggiungete progressivamente il brodo caldo. Cuocete il risotto per circa 18-20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  3. Una volta pronto il risotto, spegnete il fuoco. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete 1 cucchiaino di zafferano e il burro rimasto. Mescolate bene il tutto. Coprite il risotto e lasciatelo per circa 2 minuti.
  4. Servite il risotto con una spolverata di parmigiano grattugiato.




Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger