3.1.17

Tort z ciasteczkami amaretti i rumem (Torta di amaretti e rhum)




SKŁADNIKI 

Ciasto
200 g ciasteczek amaretti
150 g mąki 
50 g cukru
4 jaja
2 łyżeczki proszku do pieczenia
2 łyżki rumu

Krem
250 g serka mascarpone
250 g serka philadelphia
50 g masła 
30 g cukru pudru
1 łyżka rumu


****

INGREDIENTI

Impasto
200 g di amaretti
150 g di farina
50 g di zucchero
4 uova
2 cucchiaini di lievito vanigliato
2 cucchiai di rhum

Crema
250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
50 g di burro
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di rhum





PRZYGOTOWANIE
  1. Jaja z cukrem ubijamy na puszystą masę. Stopniowo dodajemy mąkę wymieszaną z proszkiem do pieczenia. Całość dokładnie mieszamy.
  2. Na koniec dodajemy pokruszone ciasteczka amaretti i 2 łyżki rumu.
  3. Formę do pieczenia o średnicy 24 cm wykładamy papierem do pieczenia. Ciasto przelewamy do formy.
  4. Ciasto pieczemy ok. 30-35 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni, po czym odstawiamy do wystygnięcia.
  5. W międzyczasie przygotowujemy krem. Miksujemy mascarpone z serkiem philadelphia, miękkim masłem, cukrem pudrem i 1 łyżką rumu na gładką masę.
  6. Przestudzone ciasto przekrawamy na 3 blaty. Każdy blat smarujemy kremem i kładziemy jeden na drugi.
  7. Wierzch tortu dekorujemy kremem i ciasteczkami amaretti.

****

PREPARAZIONE
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene il tutto.
  2. Per ultimo unite gli amaretti sbriciolati e 2 cucchiai di rhum.
  3. Foderate lo stampo (24 cm) con carta forno. Versate l'impasto nello stampo.
  4. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.
  5. Nel frattempo preparate la crema. Montate il mascarpone, il philadelphia, il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di rhum.
  6. Tagliate la torta in 3 dischi di uguali dimensioni. Distribuite la crema su 2 dischi, chiudete con il terzo disco.
  7. Decorate la torta con la crema e gli amaretti.







Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger