10.1.17

Makaron z pesto orzechowo-ziołowym (Pasta con pesto di noci e erbe aromatiche)




SKŁADNIKI

320 g makaronu
30 g parmezanu
15 orzechów włoskich 
1 cytryna
1 ząbek czosnku 
rozmaryn
tymianek
oliwa extravergine
sól, pieprz 

****

INGREDIENTI

320 g di pasta
30 g di parmigiano
15 noci
1 limone
1 spicchio d'aglio
rosmarino
timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe




PRZYGOTOWANIE
  1. Blendujemy wyłuskane orzechy włoskie, obrany ząbek czosnku, listki tymianku i rozmarynu na jednolitą masę. Stopniowo dodajemy oliwę extravergine oraz 1-2 łyżki soku z cytryny. Doprawiamy solą i pieprzem.  
  2. Gotujemy dowolny rodzaj makaronu.
  3. Pesto z orzechów włoskich mieszamy z 1-2 łyżkami wody po ugotowanym makaronie.
  4. Makaron mieszamy z pesto. Przed podaniem posypujemy startym parmezanem i dekorujemy pokrojonymi orzechami włoskimi. 

****

PREPARAZIONE
  1. Mettete nel tritatutto le noci sgusciate, l'aglio, le foglie di timo e rosmarino. Successivamente aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e 1-2 cucchiai di succo di limone. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e di pepe.
  2. Scolate la pasta lasciandola bene al dente.
  3. Tenete da parte un po' dell'acqua di cottura di cui utilizzerete 1-2 cucchiai per diluire il pesto. Ultimate mescolando bene il pesto. 
  4. Condite la pasta con il pesto, servendola con il parmigiano grattugiato e le noci tagliati grossolanamente.




Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger