20.1.17

Czekoladowe muffiny z mąki z tapioki, bez glutenu (Muffin al cioccolato con farina di tapioca, senza glutine)




SKŁADNIKI (na 10 sztuk)

30 g mąki z tapioki  
35 g skrobi kukurydzianej
60 g mąki ziemniaczanej
80 g cukru trzcinowego
8 g proszku do pieczenia
100 g masła
100 ml mleka roślinnego 
2 łyżeczki kakao
2 jaja
1 laska wanilii

****

INGREDIENTI (per 10 pezzi)

30 g di farina di tapioca 
35 g di amido di mais
60 g di fecola di patate
80 g di zucchero di canna
8 g di lievito vanigliato
100 g di burro
100 ml di latte vegetale
2 cucchiai di cacao
2 uova
1 bacca di vaniglia





PRZYGOTOWANIE
  1. Miękkie masło miksujemy z cukrem, jajkami i mlekiem. Stopniowo dosypujemy mąkę z tapioki wymieszaną z proszkiem do pieczenia, mąkę ziemniaczaną, skrobię kukurydzianą, nasiona z laski wanilii oraz kakao. Wszystko dokładnie mieszamy.
  2. Ciasto przekładamy łyżeczką do papierowych foremek. Dla dodatkowego smaku wierzch każdej muffinki  możemy oprószyć starkowaną czekoladą.
  3. Muffiny pieczemy ok. 25-30 min. w piekarniku nagrzanym do 175 stopni.
  4. Wystudzone muffiny posypujemy cukrem pudrem.

  5. ****

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero, le uova e il latte. Aggiungete la farina di tapioca setacciata con il lievito vanigliato, la fecola di patate, l'amido di mais, i semi di vaniglia e il cacao. Mescolate bene il tutto.
  2. Riempite gli stampi con l'impasto per i muffin. 
  3. Cuocete per circa 25-30 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. Lasciate raffreddare su una gratella.
  4. Per decorare potete spolverare i muffin con lo zucchero a velo.

Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger