13.12.16

Ciasto miodowe z kremem z mascarpone (Torta al miele con crema al mascarpone)

Pyszne i niezwykle aromatyczne ciasto miodowe, przygotowane z mąki razowej, bez dodatku cukru. Ciasto nasączone jest syropem miodowym, aromatyzowane cynamonem, imbirem i gałką muszkatałową a udekorowane kremem z mascarpone. Smacznego!

****

La torta al miele è una deliziosa torta natalizia dal sapore delicato, aromatizzata con miele, cannella, zenzero e noce moscata. La torta viene ricoperta con della crema a base di mascarpone e zucchero a velo. Questa torta è proprio deliziosa, da leccarsi i baffi. Buon appetito!




SKŁADNIKI

Ciasto
220 g mąki razowej  
180 g miodu
60 g masła
1 cytryna
2 jaja
2 łyżki mleka
1/2 łyżeczki cynamonu
1/2 łyżeczki imbiru
1/2 łyżeczki gałki muszkatałowej
1 łyżeczka sody
szczypta soli

Syrop
3 łyżki miodu
6 łyżek wody

Krem
125 g mascarpone
3 łyżki mleka
2 łyżki cukru pudru

****

INGREDIENTI

Impasto
220 g di farina integrale
180 g di miele
60 g di burro
1 limone
2 uova
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Sciroppo
3 cucchiai di miele
6 cucchiai d'acqua

Crema
125 g di mascarpone 
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero a velo




PRZYGOTOWANIE
  1. W garnuszku rozpuszczamy masło z miodem. Odstawiamy do wystygnięcia.
  2. W misce mieszamy mąkę razową, szczyptę soli, 1/2 łyżeczki cynamonu, 1/2 łyżeczki imbiru, 1/2 łyżeczki gałki muszkatałowej i 1 łyżeczkę sody.
  3. Dodajemy rozpuszczone masło z miodem, sok i skórkę otartą z cytryny. 
  4. Na koniec dodajemy roztrzepane jajka z mlekiem. Wszystkie składniki dokładnie mieszamy.
  5. Formę do pieczenia wykładamy papierem do pieczenia, do której przelewamy ciasto.
  6. Ciasto pieczemy ok. 35-40 minut w piekarniku nagrzanym do 160 stopni. Ciasto odstawiamy do wystygnięcia.
  7. Przygotowujemy syrop: 3 łyżki miodu rozpuszczamy z 6 łyżkami cieplej wody. Wierzch ostudzonego ciasta nakłuwamy w kilkunastu miejscach wykałaczką. Ciasto nasączamy ciepłym syropem.
  8. Przygotowujemy krem: miksujemy mascarpone z 3 łyżkami mleka i cukrem pudrem. 
  9. Ciasto dekorujemy kremem i owocami.

****

PREPARAZIONE
  1. In un tegame sciogliete il miele con il burro a fuoco dolce. Lasciate raffreddare. 
  2. In una ciotola setacciate la farina integrale, il sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 cucchiaino di bicarbonato.
  3. Aggiungete il miele con il burro sciolto, il succo e la scorza di limone. Mescolate bene il tutto.
  4. Per ultimo aggiungete le uova sbattute con il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate al suo interno l'impasto.
  6. Infornate la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta su una gratella.
  7. Per preparare lo sciroppo scaldate 3 cucchiai di miele con 6 cucchiai d'acqua. Bucherellate tutta la superficie della torta con uno stuzzicadenti e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate la torta con lo sciroppo ancora tiepido.
  8. Per preparare la crema mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza liscia.
  9. Decorate la torta con la crema e la frutta a piacere.






Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger