15.11.16

Tarta z brokułami, tuńczykiem i grzybami (Torta salata con broccoletti, tonno e funghi)

Jesienna tarta z ciasta francuskiego z brokułami, grzybami, dynią i tuńczykiem zapiekana w aromatycznym sosie jajeczno-serowym z dodatkiem świeżego tymianku to bardzo aromatyczne danie, proste a zarazem szybkie w przygotowaniu. Smacznego!  


****

La torta salata realizzata con la pasta sfoglia, farcita con i  broccoletti, il tonno, i funghi, la zucca e la crema a base di uova, latte e parmigiano, aromatizzata al timo fresco. Un piatto ricco di gusto per un palato. Buon appetito!





SKŁADNIKI

1 opakowanie ciasta francuskiego
300 g brokułów
300 g grzybów
200 g tuńczyka w oleju
100 g dyni
50 g parmezanu
200 ml mleka
2 jaja
tymianek
sól, pieprz  
oliwa z oliwek


****

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di broccoletti
300 g di funghi
200 g di tonno sott'olio
100 g di zucca
50 g di parmigiano
200 ml di latte
2 uova
timo
sale, pepe
olio d'oliva





PRZYGOTOWANIE
  1. Brokuł myjemy, osuszamy i dzielimy na mniejsze różyczki. Gotujemy na parze ok. 10 minut.
  2. Dynię obieramy i kroimy w kostkę. Gotujemy na parze ok. 5 minut.
  3. Grzyby kroimy w cienkie plasterki. Na rozgrzanej patelni z odrobiną oleju i gałązką tymianku podsmażamy grzyby.
  4. Z tuńczyka odlewamy nadmiar oleju, rozdrabniamy widelcem.
  5. Jaja i mleko roztrzepujemy z dodatkiem soli i pieprzu. Dodajemy starty parmezan i listki z 2-3 gałązek tymianku.
  6. Ciasto francuskie wykładamy do formy do pieczenia.
  7. Na ciasto francuskie układamy brokuły, grzyby, tuńczyka i dynię. Całość zalewamy przygotowaną masą jajeczną. Wierzch tarty oprószamy startym parmezanem.
  8. Tartę pieczemy 30-40 minut w piekarniku nagrzanym do 200 stopni.

****

PREPARAZIONE
  1. Lavate i broccoli e tagliateli a pezzetti. Cuocete al vapore per circa 10 minuti.
  2. Pulite la zucca, tagliatela la polpa di zucca a cubetti. Cuocete al vapore per circa 5 minuti.
  3. Pulite i funghi, tagliateli a fettine. In una padella fate rosolare i funghi con un filo d'olio e un rametto di timo.
  4. Scolate il tonno dall'olio e sminuzzatelo con una forchetta.
  5. In una ciotola montate le uova, il latte, il sale e il pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il timo. Mescolate bene il tutto.
  6. Mettete la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. 
  7. Versate il mix di uova sulla pasta sfoglia. Aggiungete i broccoli, i funghi, la zucca e il tonno. Cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.
  8. Infornate la torta salata per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.




Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger