25.10.16

Makaron nadziewany dynią i pancettą (Conchiglioni ripieni di zucca e pancetta)





SKŁADNIKI 

300 g makaronu typu muszle
500 g dyni
150 g pancetta
30 g parmezanu
2-3 łyżki mleka
1 szalotka
5 listków szałwii
sól, pieprz
oliwa z oliwek  


****

INGREDIENTI

300 g di conchiglioni
500 g di zucca
150 g di pancetta
30 g di parmigiano
2-3 cucchiai di latte
1 scalogno
5 foglie di salvia
sale, pepe
olio d'oliva





PRZYGOTOWANIE

  1. Makaron muszle gotujemy al dente w dobrze osolonej wodzie. Odcedzamy, przelewamy zimną wodą. 
  2. Szalotkę i pancettę kroimy w drobną kosteczkę.
  3. Dynię kroimy na mniejsze kawałki.
  4. Na patelni z 2-3 łyżkami oliwy podsmażamy szalotkę razem z pancettą. Dodajemy dynię, listki szałwii, 2-3 łyżki mleka, doprawiamy solą i pieprzem. Całość przykrywamy i dusimy ok. 10 minut.
  5. Muszle napełniamy farszem z dyni, układamy w żaroodpornym naczyniu wcześniej wysmarowanym oliwą. Muszle posypujemy startym parmezanem.
  6. Zapiekamy ok. 10-15 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.

****

PREPARAZIONE
  1. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolateli e tenete da parte.
  2. Tagliate lo scalogno a dadini.
  3. Tagliate la zucca a cubetti.
  4. Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete lo scalogno e la pancetta e lasciate rosolate. Unite la zucca, salvia, 2-3 cucchiai di latte, sale e pepe. Cuocete coperto per circa 10 minuti.
  5. Farcite i conchiglioni con la zucca e sistemateli man mano in una teglia unta con l'olio. Spolverate con il parmigiano grattugiato.
  6. Infornate i conchiglioni in forno già caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti.








Smacznego :) Buon appetito :)

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger