14.7.16

Pasztet z cukinii, orzechów włoskich i szpinaku (Terrina di zucchine, noci e spinaci al forno)

Pasztet z cukinii z orzechami włoskimi, przekładany szpinakiem to smaczna propozycja na lekką, letnią przekąskę. Jest bardzo delikatny w smaku, lekki, ale jednocześnie sycący. Smacznego :)


****

La terrina di zucchine e' un antipasto delicato che può essere anche un'ottima soluzione per un buffet o un aperitivo. Ricca di noci, risulterà molto gustosa grazie all'aggiunta degli spinaci. Buon appetito :)





SKŁADNIKI

1 kg cukinii
200 g szpinaku
100 g orzechów włoskich 
30 g parmezanu
75 g bułki tartej
2 jaja
2 ząbki czosnku
100 ml mleka
1 łyżka płatków owsianych
2 łyżki masła 
2 łyżki oliwy z oliwek
sól, pieprz


****

INGREDIENTI

1 kg di zucchine

200 g di spinaci
100 g di noci
30 g di parmigiano
75 g di pangrattato
2 uova
2 spicchi d'aglio
100 ml di latte
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe





PRZYGOTOWANIE
  1. Cukinię kroimy w cienkie plasterki.  
  2. Mleko podgrzewamy i zalewamy nim bułkę tartą.
  3. Na 2-3 łyżkach oliwy podsmażamy cukinię (ok. 10 minut).
  4. Cukinię  rozgniatamy widelcem. Odstawiamy cukinię do wystygnięcia trzymając na sicie ok. 10 minut, po czym delikatnie odsączamy.
  5. Cukinię przekładamy do miski, dodajemy jajka, zmielone orzechy włoskie, zmielone płatki owsiane, parmezan i wyciśniętą bułkę tartą. Doprawiamy solą i pieprzem.
  6. Na 2 łyżkach masła podsmażamy 2 ząbki czosnku drobno pokrojone i szpinak.
  7. Formę wykładamy papierem do pieczenia.  
  8. Na dnie formy układamy połowę masy z cukinii, a na niej szpinak. Przykrywamy drugą połową masy z cukinii, wyrównujemy wierzch.
  9. Formę przykrywamy folią aluminiową i pieczemy w kąpieli wodnej 40 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni. Po tym czasie odkrywamy formę z folii aluminiowej i dalej kontynuujemy pieczenie przez 10-15 minut.

****

PREPARAZIONE
  1. Tagliamo le zucchine a fette sottili.
  2. Riscaldiamo il latte in un pentolino. Una volta spento il gas, aggiungiamo a poco a poco il pangrattato per ammorbidirlo.
  3. Rosoliamo le zucchine per circa 10 minuti con 2-3 cucchiai di olio di oliva.
  4. Schiacciamo con una forchetta le zucchine che poi faremo sgocciolare su un colino.
  5. In una ciotola mettiamo le zucchine, poi aggiungiamo le uova, le noci macinate, i fiocchi di avena macinati, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ammorbidito oltre a sale e pepe.
  6. Friggiamo con 2 cucchiai di burro 2 spicchi d'aglio tagliati finemente e gli spinaci.
  7. Foderiamo la teglia con della carta da forno.
  8. Il primo strato inferiore sara' creato con meta' dell'impasto di zucchine sul quale poseremo gli spinaci. A quel punto useremo la rimanente meta' dell' impasto di zucchine per creare il secondo strato.
  9. Dopo aver livellato la superficie, copriamo con un foglio di alluminio e cuociamo per 40 minuti a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi. Successivamente cuociamo per ulteriori 10-15 minuti senza il foglio di alluminio.








Smacznego :) Buon appetito :)

2 komentarze:

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger