12.7.16

Morelowe ciasto z białą czekoladą (Torta con albicocche e cioccolato bianco)

Szybkie i łatwe w przygotowaniu ciasto z morelami. Bardzo delikatne w smaku, wilgotne, pachnące białą czekoladą i konfiturą morelową. Smacznego :)

****

La torta con le albicocche ha un sapore fresco e delicato. Se ne potra' apprezzare il leggero profumato di cioccolato bianco e la sua consistenza soffice ed invitante. In piu' e' di facile e veloce realizzazione. Buon appetito :)




SKŁADNIKI

250 g moreli
200 g mąki pszennej    
50 g cukru
100 g białej czekolady 
100 g masła
3 jajka
szczypta soli
1 łyżeczka proszku do pieczenia
2 łyżki konfitury morelowej


****

INGREDIENTI

250 g di albicocche
200 g di farina 00
50 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
100 g di burro
3 uova
sale
1 cucchiaio di lievito vanigliato
2 cucchiai di marmellata di albicocche





PRZYGOTOWANIE
  1. W garnuszku rozpuszczamy maslo z biala czekolada, odstawiamy do wystygniecia.
  2. Do masy czekoladowej dodajemy cukier, szczypte soli i jajka. Calosc miksujemy.
  3. Stopniowo dodajemy make wymieszana z proszkiem do pieczenia. Wszystkie skladniki dokladnie mieszamy.
  4. Forme do pieczenia wykladamy papierem do pieczenia.
  5. Ciasto wylewamy na forme. Na wierzchu ukladamy morele pokrojone w cwiartki.
  6. Wierzch ciasta smarujemy rozgrzana konfitura.
  7. Ciasto pieczemy 30-35 minuty w piekarniku nagrzanym do 175 stopni.
  8. Schlodzone ciasto posypujemy cukrem pudrem.

****

PREPARAZIONE
  1. In una casseruola fate sciogliere il burro con il cioccolato bianco. Lasciamo raffreddare.
  2. Montiamo il cioccolato sciolto ed il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e le uova.
  3. Aggiungiamo poco a poco la farina mescolata con il lievito. Mescoliamo tutti gli ingredienti accuratamente.
  4. Foderiamo una teglia rettangolare con carta da forno.
  5. Versiamo l'impasto sulla teglia. Nella parte superiore mettiamo le albicocche che avremo tagliato in quarti.
  6. Spalmiamo la superficie della torta con la marmellata cotta.
  7. Inforniamo la torta per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi.
  8. Una volta raffreddata, cospargiamo la torta con lo zucchero a velo.






Smacznego :) Buon appetito:)

"Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate".


7 komentarzy:

  1. Ale super ciasto. Morele to ja uwielbiam w takim połączeniu poezja smaku.

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Dziękuję Ci bardzo za tak miły komentarz:) pozdrawiam i życzę smacznego :)))

      Usuń
  2. Ten przepis zawładnął moją wyobraźnią:-) proporcje ciasta na jaką blachę zostały wyliczone.
    Ten blog trafia do moich ulubionych :-) Italia <3

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Jak cieszy mnie Twój komentarz, dziękuję Ci bardzo!!!
      Ciasto upiekłam w blaszce o wymiarach 20X30 cm.
      Pozdrawiam Cie serdecznie i życzę smacznego:)))

      Usuń
  3. Mamma mia che bontà! Complimenti e grazie anche per questa dolce ricetta! Un bacione

    OdpowiedzUsuń
  4. Invitante, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta :)))

      Usuń

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger