14.6.16

Makaron z pesto ze szpinaku (Pasta con pesto di spinaci)

Dziś przepis na pyszny obiad w 30 minut. Zielone, zdrowe pesto ze szpinaku, do tego ugotowany makaron al dente i ser feta. Smacznego :)

Jeżeli lubicie pesto, poniżej zamieszczam linki do moich postów z pesto w roli głównej, zapraszam :)
  • zielone pesto z pietruszki, bazylii i mięty (link)
  • pesto z cukinii (link)
  • pesto z rukoli i gorgonzoli (link)
  • pesto z pistacji i rukoli (link)

****

Oggi Vi propongo un delizioso primo piatto da realizzare in 30 minuti. Ho preparato la pasta integrale con pesto di spinaci e pezzetti di feta. Buon appetito :)



Se Vi piace il pesto e volete provarne delle varianti, sotto fornisco i link di alcune mie ricette:
  • pesto di prezzemolo, basilico e menta (link)
  • pesto di zucchine (link)
  • pesto di rucola e gorgonzola (link)
  • pesto di pistacchi e rucola (link)




SKŁADNIKI na 4 porcje

400 g makaronu
200 g szpinaku typu baby
3-4 listki bazylii
4 łyżki startego parmezanu
2 ząbki czosnku
100 g sera feta
olej extravergine
sól, pieprz 


****

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di pasta
200 g di spinaci
3-4 foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano reggiano
2 spicchi di aglio
100 g di feta
100 ml di olio extravergine d’oliva
sale, pepe





PRZYGOTOWANIE

  1. Szpinak czyścimy, myjemy i osuszamy.
  2. Na patelni na rozgrzanym oleju szklimy 2 ząbki czosnku. Dodajemy szpinak i podsmażamy ok. 1 min. Doprawiamy solą i pieprzem.
  3. Przygotowujemy pesto: miksujemy szpinak, listki bazylii, parmezan, stopniowo dodając oliwę. Pesto odstawiamy na ok. 30 minut do przegryzienia się smaków.
  4. W tym czasie gotujemy makaron al dente.
  5. Pesto mieszamy z 2-3 łyżkami wody po ugotowanym makaronie.
  6. Makaron mieszamy z pesto i dekorujemy kawałkami sera feta.
****

PREPARAZIONE
  1. Lavate bene e asciugare gli spinaci.
  2. In una padella con poco olio soffriggete l’aglio a pezzetti. Aggiungete gli spinaci asciugati. Fare insaporire per 1-2 minuti. Lasciateli raffreddare per circa 2-3 minuti.
  3. A questo punto mettete nel tritatutto gli ingredienti: gli spinaci con l’aglio a pezzetti, foglie di basilico, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e olio extravergine d’oliva a filo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Scolate la pasta, lasciandola bene al dente. Tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura. Diluite il pesto con 2-3 cucchiai dell’acqua tenuta da parte e mescolate bene. Condite la pasta con il pesto. Servite la pasta con la feta tagliata a pezzetti.






Smacznego :) Buon appetito :)

Wegetariański obiad VII

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger