23.6.16

Crumble z cukinią i serem feta (Crumble di zucchine alla feta)


Po zasmakowaniu crumble z pieczarkami (link), które robiłam jakiś czas temu, postanowiłam przygotować kolejne wytrawne crumble. I tak powstało crumble z cukinią, serem feta i kawałeczkami boczku. 
Do kruszonki wykorzystałam mąkę razową, którą można zastąpić białą mąką pszenną. Zamiast boczku można użyć szynkę albo całkowicie z niego zrezygnować, wersja dla wegetarian. Smacznego :)


****

Dopo aver assaggiato il crumble con i champignon che avevo fatto qualche tempo fa (link), ho deciso di preparare un altro crumble salato. E cosi ho pensato di realizzare un crumble con zucchine, formaggio feta e pancetta a cubetti.
Per l'impasto ho usato la farina integrale, che puo' comunque essere sostituita con farina bianca. Chi non volesse utilizzare la pancetta puo' sempre utilizzare il prosciutto, altrimenti possiamo non aggiungere nulla realizzando una versione vegetariana. Buon appetito :)




SKŁADNIKI

500 g cukinii
150 g fety
100 g wędzonego boczku
100 g masła  
200 g mąki razowej
natka pietruszki
szczypiorek
oliwa z oliwek
sol, pieprz


****

INGREDIENTI

500 g di zucchine
150 g di formaggio feta
100 g di pancetta affumicata
100 g di burro
200 g di farina integrale
prezzemolo
erba cipollina
olio d'oliva
sale, pepe




PRZYGOTOWANIE
  1. Cukinię kroimy w cienkie plasterki.
  2. Boczek kroimy w kosteczkę i podsmażamy na patelni.
  3. Formę do pieczenia smarujemy olejem, wykładamy cukinię, boczek, drobno pokrojoną natkę pietruszki i szczypiorek. Doprawiamy solą i pieprzem. Całość mieszamy.
  4. Na cukinię wykładamy pokruszoną fetę.  
  5. Przygotowujemy kruszonkę z zimnego masła, mąki razowej i szczypty soli. Cukinię posypujemy kruszonką.
  6. Crumble pieczemy 30-40 minuty w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.

****

PREPARAZIONE
  1. Puliamo e spuntiamo le zucchine che andranno tagliate a fettine sottili.
  2. Tagliamo la pancetta a cubetti e la rosoliamo in padella.
  3. In una pirofila ben oliata aggiungiamo le zucchine, la pancetta, il prezzemolo e la erba cipollina tritata oltre al sale e al pepe. Mischiamo bene il tutto.
  4. Sopra le zucchine mettiamo la feta sbriciolata.
  5. Per preparare il crumble, impastiamo la farina con il burro freddo e un pizzico di sale. L'impasto lo sbricioliamo e mettiamo sulle zucchine.
  6. Il crumble andra' cotto per 30-40 minuti in forno gia' caldo a 180 gradi.

















Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger