10.5.16

Tort czekoladowy z kremem z ricotty i mascarpone (Torta al cioccolato con crema di ricotta e mascarpone)

Ten przepyszny tort czekoladowy przygotowałam na Dzień Matki, który we Włoszech obchodziliśmy w ostatnią niedzielę. W Polsce Święto Mam jeszcze przed nami, więc jak ktoś nie wie, co upiec, polecam mój tort. 
Tort jest przygotowany z ciasta czekoladowego, które jest delikatne w smaku i wilgotne, pachnie czekoladą, nie jest suche, nie wymaga nasączania ponczem.
Krem to miks serka mascarpone, ricotty i cukru pudru. Krem nie jest za ciężki, ale delikatny i bardzo kremowy. 
Do dekoracji wykorzystałam moje kochane truskawki.
Torcik po przygotowaniu najlepiej schładzać ok. 2-3 godziny przed podaniem.
Smacznego :)


****

Ho deciso di preparare questa deliziosa torta al cioccolato per la festa della mamma, ricorrenza che ha avuto luogo in Italia la scorsa domenica, mentre in Polonia verra' festeggiata tra qualche giorno. A chi ancora non avesse deciso che cosa preparare, suggerisco la mia torta al cioccolato.
La mia torta sara' soffice e dal gusto delicato, inoltre pur non essendo bagnata, non risultera' asciutta.
La crema che verra' utilizzata sara' a base di mascarpone, ricotta e zucchero a velo, cio' esaltera' la delicatezza e la cremosita' della torta senza appesantirla.
Per la decorazione ho utilizzato uno dei miei frutti preferiti, le fragole.
Dopo aver realizzato la torta, l'ideale sarebbe tenerla in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla. Buon appetito :)







SKŁADNIKI

Ciasto
200 g mąki pszennej   
200 g gorzkiej czekolady
100 g masła 
100 g cukru
16 g proszku do pieczenia
150 ml mleka
4 jaja
szczypta soli

Krem
500 g ricotty
250 g mascarpone
100 g cukru pudru


****

INGREDIENTI

Torta
200 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
16 g di lievito vanigliato
150 ml di latte
4 uova
sale

Crema
500 g di ricotta
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo





PRZYGOTOWANIE

Ciasto

  1. W garnuszku rozpuszczamy czekoladę z masłem, od czasu do czasu mieszając. Odstawiamy do wystygnięcia.
  2. Miksujemy jaja ze szczyptą soli, mlekiem i cukrem. Stopniowo dodajemy przestudzoną czekoladę z masłem.
  3. Na koniec do ciasta dodajemy mąkę wymieszaną z proszkiem do pieczenia. Całość dokładnie miksujemy.
  4. Formę do pieczenia o średnicy 20 cm wykładamy papierem do pieczenia.
  5. Ciasto przelewamy do formy i pieczemy ok. 40 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.
Krem
  1. Miksujemy mascarpone z ricottą i cukrem pudrem na gładką masę. Mascarpone i ricotta powinny być zimne, dopiero co wyjęte z lodówki.
  2. Krem odstawiamy na 30 minut do lodówki.
Tort
  1. Przestudzone ciasto przekrawamy na 3 blaty. Każdy blat smarujemy kremem i kładziemy jeden na drugi.
  2. Wierzch tortu dekorujemy kremem i truskawkami.

****

PREPARAZIONE

Torta
  1. In una casseruola sciogliamo il cioccolato con il burro, mescolando di tanto in tanto, poi lasciamo raffreddare.
  2. In una ciotola mescoliamo le uova con un pizzico di sale, latte e zucchero. A poco a poco aggiungiamo il cioccolato con il burro raffreddato.
  3. Alla fine aggiungiamo la farina mescolata con il lievito, mescoliamo bene il tutto.
  4. Mettiamo l'impasto dentro una teglia con un diametro di 20 cm che avremo precedentemente foderato con della carta da forno.
  5. Inforniamo la torta per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Crema
  1. Mescoliamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo fino a quando il composto sara' liscio e cremoso; in merito consiglio di utilizzare il mixer. Il mascarpone e la ricotta dovrebbero essere fredde, appena tolte dal frigorifero.
  2. Lasciamo la crema per 30 minuti in frigorifero.
Torta
  1. Tagliamo la torta in 3 dischi di uguali dimensioni. Distribuiamo la crema su 2 dischi, chiudiamo con il terzo disco e decoriamo con la crema e le fragole.
  2. Guarniamo la parte superiore della torta con crema e fragole.



Smacznego :) Buon appetito :)

2 komentarze:

  1. Wygląda cudownie <3 Te truskawki na wierzchu, a w połączeniu z kremem z ricotty bajka *.* Idealny na Dzień Matki :)
    I tym samym witam serdecznie i dziękuję za udział w akcji Viva Ricotta! :)

    OdpowiedzUsuń
  2. Witaj 😃 Bardzo dziękuję za komentarz i dołączenie do akcji Viva Ricotta 😀 pozdrawiam serdecznie 😍

    OdpowiedzUsuń

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger