20.5.16

Pieczony pulpet z kurczaka z cukinią i marchewką (Polpettone di pollo con zucchine e carote)

Pieczony pulpet z kurczaka to trochę wersja najzwyklejszych pulpetów. Ta jest bardziej elegancka, w sam raz na rodzinny obiad lub kolację. Pulpet przełożyłam plastrami cukinii i marchwi, które wykorzystałam również do dekoracji. Smacznego :)


****

Il polpettone di pollo e' una versione leggermente diversa dai soliti polpettoni. E' sicuramente molto elegante e leggera, ideale per un pranzo in famiglia. Il polpettone verra' accompagnato con carote e zucchine tagliate a strisce, utilizzate nell'occasione anche per la decorazione finale.





SKŁADNIKI

750 g mięsa mielonego z kurczaka
2 cukinie
2 marchewki
1 czerwona cebula
1 ząbek czosnku
1 jajko
natka pietruszki
szczypiorek
suszone oregano
sól, pieprz 


****

INGREDIENTI

750 g di carne macinata di pollo
2 zucchine
2 carote
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 uovo
prezzemolo
erba cipollina
origano secco
sale, pepe





PRZYGOTOWANIE

  1. Podłużną formę wykładamy papierem do pieczenia.
  2. Cebulę kroimy w kostkę.
  3. Mięso mieszamy z cebulą, wyciśniętym ząbkiem czosnku, jajkiem, pokrojonym drobno szczypiorkiem i natką pietruszki. Doprawiamy solą, pieprzem i suszonym oregano.   
  4. Cukinię i marchew kroimy w podłużne cienkie plastry.
  5. Na dno formy wykładamy 1/3 mięsa, po czym kładziemy plastry cukinii. 
  6. Na cukinię wykładamy kolejną porcję mięsa, którą przykrywamy plastrami marchwi.
  7. Marchew przykrywamy ostatnią porcją mięsa.
  8. Pulpet przykrywamy folią aluminiową. Pieczemy w kąpieli wodnej 50 min. w piekarniku nagrzanym do 180 stopni. Zdejmujemy folię i pieczemy bez przykrycia kolejne 20 minut.
  9. Pulpet jest gotowy, gdy patyczek po włożeniu jest suchy.
  10. Pulpet możemy udekorować plastrami cukinii i marchwi.

****

PREPARAZIONE
  1. Foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno.
  2. Tagliamo la cipolla rossa a dadini.
  3. Impastiamo la carne con la cipolla, con uno spicchio di aglio tritato, con l'uovo e con l'erba cipollina e il prezzemolo che avremo tagliato finemente. Aggiungiamo sale, pepe e l'origano secco. 
  4. Tagliamo finemente e per il lungo sia le zucchine che le carote.
  5. Riempiamo il fondo della teglia con 1/3 di carne che copriremo con alcune strisce di zucchine.
  6. Sulle zucchine aggiungiamo uno strato di carne che verra' coperto con le strisce di carote.
  7. Le carote a loro volta saranno coperte dall'ultimo strato di carne.
  8. Copriamo il polpettone con dei fogli di alluminio e lo cuociamo a bagnomaria per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Poi tagliamo il foglio di alluminio e cuociamo il polpettone per ulteriori 20 minuti.
  9. Con la prova stuzzicadenti potremo verificare se il polpettone sara' cotto.
  10. A quel punto potremo decorare il polpettone con delle strisce di zucchine e carote lessate. 











Smacznego :) Buon appetito :)

2 komentarze:

  1. Rewelacyjny pomysł! Muszę wypróbować :)

    OdpowiedzUsuń
  2. Dziękuję za komentarz i pozdrawiam serdecznie :) Magda

    OdpowiedzUsuń

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger