16.5.16

Muffiny z truskawkami (Muffin alle fragole)

Aromatyczne, mięciutkie muffiny z truskawkami cieszyły nas w ostatni weekend :) Muffiny udekorowałam zmiksowanymi truskawkami, żeby jeszcze bardziej poczuć smak truskawki. Smacznego :) 


****

Durante il nostro ultimo weekend siamo stati deliziati da questi soffici muffin alla fragola. Questo frutto ci piace molto e per esaltarne il sapore, nei muffin che voglio qui proporvi ho aggiunto anche delle fragole passate al mixer.





SKŁADNIKI (na 12 sztuk)

225 g mąki pszennej    
8 g proszku do pieczenia
80 g cukru
150 g masła
200 g truskawek
2 jaja
3 łyżki mleka
szczypta soli


****

INGREDIENTI (per 12 porzioni)

225 g di farina 00
8 g di lievito vanigliato
80 g di zucchero
150 g di burro
200 g di fragole
2 uova
3 cucchiai di latte
sale





PRZYGOTOWANIE

  1. Miękkie masło miksujemy z cukrem i szczyptą soli, dodajemy jaja i 3 łyżki mleka.
  2. Na koniec stopniowo dosypujemy mąkę wymieszaną z proszkiem do pieczenia. 
  3. Truskawki kroimy w drobne kawałki i dodajemy do ciasta, delikatnie mieszamy. 
  4. Ciasto przekładamy łyżeczką do papierowych foremek.
  5. Muffiny pieczemy 20-25 min. w piekarniku nagrzanym do 170 stopni.
  6. Wystudzone muffiny posypujemy cukrem pudrem lub polewamy zmiksowanymi truskawkami.

****

PREPARAZIONE
  1. Dopo aver fatto ammorbidire il burro, lo mescoliamo con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  2. Successivamente aggiungiamo all'impasto le uova e 3 cucchiai di latte. Come ultimo passaggio aggiungiamo la farina e il lievito che avremo precedentemente mischiato a parte.
  3. Tagliamo a piccoli pezzetti le fragole che aggiungeremo all'impasto precedentemente realizzato, mescolando delicatamente il tutto.
  4. Utilizzando un cucchiaio, riempiamo i pirottini di carta con l'impasto ottenuto.
  5. I muffin verranno infornati in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20-25 minuti.
  6. Una volta tolti e raffreddati potremo cospargerli con zucchero a velo e con le fragole passate al mixer.







Smacznego :) Buon appetito :)

2 komentarze:

  1. Ale piękne, wyrośnięte, super.

    OdpowiedzUsuń
  2. Dziękuję Ci ślicznie za tak miły komentarz :) pozdrawiam serdecznie, Magda :)

    OdpowiedzUsuń

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger