5.5.16

Focaccia z pomidorkami (Focaccia con pomodorini)

Focaccia z pomidorkami i suszonym oregano upieczona na odwrót :) czyli trochę inaczej niż zazwyczaj. Na dnie formy ułożyłam przekrojone pomidorki, które pokryłam ciastem drożdżowym. Pomidorki puściły pyszny sok, który razem z oregano stworzyły cudowny aromat. Przepyszna przekąska na piknik. Smacznego :)


****

La focaccia rovesciata con i pomodorini e l'origano secco e' una focaccia realizzata in maniera leggermente diversa rispetto al solito. Sulla base della teglia troveranno spazio i pomodorini che verranno coperti dall'impasto della focaccia; ciò permetterà ai pomodorini stessi di rilasciare in pieno il loro aroma unitamente all'origano. Avrete cosi' uno sfizioso spuntino per un pic-nic. Buon appetito :)





SKŁADNIKI


250 g mąki pszennej 0
200 g pomidorków
7 g suszonych drożdży
30 ml oleju extravergine
120 ml letniej wody
1 łyżeczka suszonego oregano
1 łyżeczka soli   


****

INGREDIENTI

250 g di farina 00

200 g di pomodorini
7 g di lievito di birra secco
30 ml di olio extravergine
120 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di sale





PRZYGOTOWANIE

  1. Mąkę przesiewamy i mieszamy z suchymi drożdżami. Dodajemy sól, olej i stopniowo letnią wodę. Dokładnie wyrabiamy ciasto.  
  2. Z ciasta formujemy kulę, umieszczamy w misce, przykrywamy ściereczką i odstawiamy w ciepłe miejsce na ok. 1 godzinę.
  3. Formę do pieczenia (24 cm) wykładamy papierem do pieczenia, który smarujemy oliwą.
  4. Pomidorki przekrawamy na pół. Przekrojoną częścią kładziemy na dno formy. Pomidorki posypujemy suszonym oregano.
  5. Ciasto formujemy i wykładamy na pomidorki, dokładnie dogniatając jego brzegi do dna formy.
  6. Formę z ciastem przykrywamy ściereczką i odstawiamy do wyrośnięcia na 30 min.
  7. Focaccia pieczemy ok. 20-25 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.

****

PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciamo la farina e la mescoliamo con il lievito secco. Aggiungiamo il sale e l'olio. A poco a poco aggiungendo dell' acqua tiepida impastiamo bene quanto ottenuto.
  2. Formiamo una palla con l'impasto che metteremo in una ciotola; successivamente la copriremo con un panno, lasciandola in un luogo caldo per circa 1 ora.
  3. Prendiamo una teglia di 24 cm circa di diametro e la foderiamo con carta da forno. Spennelliamo la carta da forno con l'olio d'oliva.
  4. Tagliamo i pomodorini a meta'. La loro parte tagliata verrà disposta sul fondo dello stampo. Cospargiamo i pomodorini con origano secco.
  5. Stendiamo l'impasto sopra i pomodorini, spingendo verso i bordi ed avendo cura di riempire bene lo stampo.
  6. Copriamo con un panno la forma con l'impasto, e lasciamo lievitare per 30 minuti.
  7. Inforniamo la focaccia per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato per 30 minuti.



















Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger